| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 708 人关注过本帖
标题:谭浩强书中的一个例题
只看楼主 加入收藏
cpiclzf
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2004-11-17
 问题点数:0 回复次数:6 
谭浩强书中的一个例题

#define PRICE 30 main() { int num,total; num=10; total=num*PRICE; printf("total=%d",total); }

总是提示错误在红色处。不知道为什么错了~请教各位大虾了!

搜索更多相关主题的帖子: 谭浩强 例题 
jiansilang
帖 子:12
注 册:2004-5-9
得分:0 
我试了一次,通过了,没有错,在《win-tc》下运行。
时空之蕊
威 望:3
帖 子:691
注 册:2004-10-31

是不是开头没有包括printf函数的头文件

程序开头记得#include <stdio.h>

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
天使预备役
等 级:论坛游民
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6

#include <stdio.h>

是不是没有包含头文件???

C的编译器不是必须加上头文件的,但会有警告!!

而C++的,则必须有,不然就报出错!!!

你用的什么编译器???

差点把你忘了...
时空之蕊
帖 子:691
注 册:2004-10-31

#include <stdio.h>

是不是没有包含头文件???

C的编译器不是必须加上头文件的,但会有警告!!

就我所接触到的大公司的编译器vc,tc,bc都是需要头文件的!!如果不包括头文件那是肯定不认识函数的!!

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
jiachengshan
帖 子:9
注 册:2004-11-24

没错啊,!

我在C编译器下,运行可以!

可能是你的编译器有问题(函数库没有printf函数)

只有执着追求并从中得到最大快乐的人,才是成功者! 生活中最大的目的,并不是知识而是行动!
cpiclzf
帖 子:17
注 册:2004-11-17

谢谢各位大虾~

偶用的是C-Free 3.5 (菜鸟级人物,抓一个就用的,根本不知道干嘛的。)

加上#include <stdio.h>可以运行了

但不知道是干啥用的! 汗~~~

大虾们别说先~ 偶查查~ 完事还不会再来麻烦各位!

灰常灰常感谢滴啦~~~

你别跟我狂!容易死亡!别跟我装!容易受伤! 群殴你没人!单挑你别想!我轻则把你打成张海迪!重则把你捶成木乃伊!给你点面子!把你打得生活不能自理。 你别跟我狂,我大哥是秦始皇,你别跟我装,我的后台是党中央,不怕你不服,拉登是我叔。
快速回复:谭浩强书中的一个例题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。