| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1972 人关注过本帖
标题:关于文本模式与图形模式的困惑
只看楼主 加入收藏
hak1985
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-8-8
 问题点数:0 回复次数:6 
关于文本模式与图形模式的困惑
请问文本模式和图形模式到底有什么不同?
他们的视频缓冲区怎样分配?
从文本模式切换到图形模式,原来的文本还在吗?反过来呢?
显示器是怎样显示文本和图形的?是从不同的缓冲区取数据还是显示文本最终还是经过图形,只是中间多了一个
把文本转换成图形的部件?
搜索更多相关主题的帖子: 图形 文本 模式 困惑 
jig
等 级:版主
帖 子:530
专家分:242
注 册:2005-12-27
得分:0 
朋友,你提问题很好,这也是DOS图形编程基础所在,你所提的问题要细分起来会很复杂,内容较多

但,也确实简单.我给你的意见就是 - 多看别人的代码,我们论坛的NEO就是很强大的图形开发包.我知道很多朋友看着看着很多地方不明白,其实开始的时候谁都是这样,当你看不明白的时候你就跳过,你只要知道其中哪些是硬件操作,哪些是算法处理就行了,等到日后你自然会明白的.

我知道,对于很多朋友其实是硬件设置最难懂,因为很多人不知道怎么设置硬件.可我要说的是,我们又何必去懂,那些设置方法全是硬件设计人员设计成这样的,我们只要看别人的代码知道怎么设置就行了,先做起来再说,以后就慢慢的逐渐会了解全面的知识.

我想搞个专题,一步步介绍怎么写图形开发包(当然内容是最基本的).要是有朋友感兴趣,请关注.

个人网站 -  http://.h001.
hak1985
在图形模式下调用printf函数,打印出来的字符的点阵信息和用line绘制的直线的像素信息是不是都在一起?都在显存里?文本模式下输出的字符的点阵信息呢?是不是也在显存里?当从文本模式转换到图形模式时,显存里的数据是不是要全部清空?反过来呢?
一笔苍穹
帖 子:640
注 册:2006-5-25
都。是。
hak1985
能说清楚点吗?
一笔苍穹
帖 子:640
注 册:2006-5-25
这些问题要写可以写篇文章了,我是在办公室里偷闲上网,不能花太多时间去写,只能告诉你你的想法是正确的。
copu1
帖 子:51
注 册:2007-10-8

在图形模式下可以用PRINGF输出文本!我试过的!只是你要把握好当前光标的位置!

快速回复:关于文本模式与图形模式的困惑
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。