| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 652 人关注过本帖
标题:[讨论][原创] VB 6 和 VB.NET 的区别 ?
只看楼主 加入收藏
金灿
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-8-4
 问题点数:0 回复次数:6 
[讨论][原创] VB 6 和 VB.NET 的区别 ?

请教(一): 如何学习学好VB6,从那些方面去学,最好能介绍这方面的学籍?

请教(二):VB6和VB.NET的主要区别在于哪里?

搜索更多相关主题的帖子: NET 学籍 
学习VB才2天
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1653
注 册:2006-5-4
得分:0 
VB6好象比较容易.
VB6比较.NET功能可能小.

[GLOW=255,DeepPink,3]我的免费网盘[/GLOW]
fanty123
帖 子:130
注 册:2005-5-29
告诉楼主,如果你是初学的,尽快去学VB。NET。
我现在是一名由VB6转去。NET的程序员。当你学。NET后,你就会发现它的功能远要比VB6强大,方便。能够实现了很多过去用VB6非要转几个圈的程序。
一个很简单的例子,大家可以通过这两个工具比较:
我做过WINDOW 播放器,在VB6中最难实现的莫过于自定的界面外观。我在VB6中放一张图片上去,最大的麻烦就是图片难以跟着窗口的改变而改变。非得要在RESIZE事件中,用分割法,将图片分成八层再复制或者撤消。
到我用VB。NET后,时代完全不同了,VB。NET里本身就有一个属性是可以支持图片的扩缩随窗口的大小而自动进行变化。

这些差别只有等我们用过之后,才能看得出为什么。NET会比过去的版本先进

编程语言无一不精,无一不通
海凌
帖 子:20
注 册:2006-8-1

没这么神吧,学那一种我觉得都一样,关键是在于编程的一个思想,程序里最简单的就是代码啦,不会在网上找一找就知道啦,如果数据库没设计好,那也是白达,你说呢,楼上的朋友

海凌
帖 子:20
注 册:2006-8-1
以下是引用金灿在2006-8-4 19:47:40的发言:

请教(一): 如何学习学好VB6,从那些方面去学,最好能介绍这方面的学籍?

请教(二):VB6和VB.NET的主要区别在于哪里?

这位大哥,我跟你很久啦,怎么不见你发表一点有事的东东啊,每次都回一两句话,你真行,I 服了 YOU

金灿
帖 子:8
注 册:2006-8-4
谢谢了.我知道如何选择自己需要的了..

fanty123
帖 子:130
注 册:2005-5-29
以下是引用海凌在2006-8-6 10:09:20的发言:

没这么神吧,学那一种我觉得都一样,关键是在于编程的一个思想,程序里最简单的就是代码啦,不会在网上找一找就知道啦,如果数据库没设计好,那也是白达,你说呢,楼上的朋友

很对不起,可能你听到其他编程员这种老是自我安慰的方式太多了。
我从大二开始学起编程,在学会编程思想的同时,秀深刻明白到,如果仅仅以为学精一门软件就自以为神气的,那是一种大错特错的思想。我当然知道必须要学好,但是知道IT行业的宗旨是什么吗?
永远与时俱进。电池用干了不再去充,就是一个废品。
有时候不是说这个不行,那个不行。但是你不去学,你又怎会知道为什么。NET会比过去的VB好用?VC++为什么会这么受欢迎?就是因为软件的先进会更容易让你的编程思想得到更充分的发挥。
如果天天只是想靠人家做出来的东西自己用,却不会自己也去创作一下。那我觉得还是不要去学编程好,还是去搞其他行业吧!
还有我可以说:你能够设计出画面能随窗口的缩扩而自由变化的,数据库的知识却居然不会,那就是完全白学,要知道多媒体设计的深度远比数据库要难掌握。
我再说多一句:我过去玩VB,已经可以完全做到以上方面,甚至在软件程序上还拿过我的大学的第二名。
让大家去走NET的道路是我这几年学习的要告诉大家的建议。

编程语言无一不精,无一不通
快速回复:[讨论][原创] VB 6 和 VB.NET 的区别 ?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。