| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1084 人关注过本帖
标题:[求助]关于swing的问题
只看楼主 加入收藏
NiceGirl
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:909
专家分:0
注 册:2006-6-18
得分:0 
我们学校什么编译器都有。也有好多人用JC,但我觉得JC的缩进不好
比如
public class Test {

}
它老是缩进成这样,真烂,你不会是JC公司内部员工吧,怎么老是给JC做广告!
还有Editplus也挺不错的

曾经以为百般艰难,蓦然回首,才发现已飞渡千山。。!
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
其实对于初学者来说,JC确实是不错的
主要是因为它很小,启动也快,并且和JDK集成也不错
JC的缩进是可以自己调整的啊
还有,其实swing 并不难学,主要你要学的是如何自己去编码,而不要让JB去给你生成代码
它生成的代码都是很难看的代码,并且效率也不一定高
所以,最好不要去用JB

可惜不是你,陪我到最后
private
帖 子:110
注 册:2006-5-1

大家说JB 不好的原因 ,就是怕有些初学者只知道用鼠标点来点去,不知道为什么。
我觉得初学者最好的办法就是做书后的练习和作业,而且要用纸做,这样让你知道自己在
干吗.让你的思路清晰。

对于JB到底好不好,那要看你要干吗了?你好使学习基本语法和编程思想,或是做个练习。
那你是选错了工具了。

JB的好处是在,它是一款作大型软件的工具,
一个大型软件要 好几千程序员 作 几年的时间 才能完成。
这么浩大的工程,不可能用记事本,或一些为学习Java的编辑工具做。
JB正式为此而初的。

在其他的Java IDE中 在这个目的上是远不如JB的。 他家用的JC是快 为什么?
主要原因是JC在支持 J2EE 企业级设计时远不如JB。JC的企业级应用可以说很弱。

我也要接触JB了,JB功能很强。而正如斑竹说的,学校里安排了。
为什么?为非是学校是为了把我们练成公司里需要的 职业技工。
为推荐我们就业。

所以JB一定要好好学着用,
但书一定要好好看,据我看这里的编码没有我看到的书上写的那么好,
书上的代码 无论规范还是 思路 技巧 都是越看越觉得妙。
它的代码远见性很高!考虑周全!
不是像我们写的代码,不编译出错,功能大体能实现就行了。

人类的文明,IT界的高新技术。都是靠吸取前人的优秀文明成果而发展来的。
一定要多看书。
就算你是计算机的天才,也不可能完全不借鉴前人的经验。

最后告诉大家:
学而不思 则罔, 思而不学 则殆。

光一为的学,不去思考到底为什么这样。那么你就会精神迷惑 而无所得!
光一为地去想这是怎么回事,而不去学习他人的优秀代码,则精神劳累,而无所得!

NiceGirl
威 望:4
帖 子:909
注 册:2006-6-18
private的话说的很经典~!

曾经以为百般艰难,蓦然回首,才发现已飞渡千山。。!
reston
帖 子:4
注 册:2006-6-24

看来,我也好学习一下private的方法。
难得他把private的方法都说了。
我也马上就要学swing包了,要努力才行了,用JB真的会让人便得很懒,不过,JC确实不错。就是中文支持不好。

千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
真是百家争鸣啊,希望大家能多发表一些自己在学习过程中遇到的问题以及一些学习心得
让大家一起分享,大家一起提高

可惜不是你,陪我到最后
水影月圆
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:738
注 册:2005-8-2
对于编译器的问题 我是不想再谈了 这个取决于自己怎么对待这个问题 我们再说死了 也没用  其他问题我喜欢

子非鱼,安知鱼之江湖?子非我,安知我之功夫 http://20681.
快速回复:[求助]关于swing的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。