| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2507 人关注过本帖
标题:[讨论]学J2SE的有没有前途?
只看楼主 加入收藏
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
得分:0 
那当然,基础是必不可少的,任何高楼,它之所以能那么高,就是因为它有强大的基础

可惜不是你,陪我到最后
aiyuheng
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:656
专家分:0
注 册:2006-1-12
以下是引用闯城狼在2006-6-20 17:50:17的发言:

单凭兴趣肯定是不行的,有些不是你对它感兴趣就能学它,也要考虑下现实情况的,做事当然应该想想以后要什么用啦!我现在还是对编程不太感兴趣,不过也比以前好多了.

我觉得兴趣是动力,你没有兴趣,只会越学越累,越学越苦,最后放弃.
逼着自己找兴趣好象不太可能!为了学习而学习也一定学不好.
我也没说"单凭兴趣"啊!

when i want to ask anyone,i will ask myself first.
xuyijin
帖 子:90
注 册:2006-4-13
以下是引用aiyuheng在2006-6-20 14:13:03的发言:
我觉得学什么东西不是看有没有前途去学,而是凭兴趣去学,如果在其中体会不到学习的乐趣,早晚会放弃,又何谈前途?
每个东西都有它的存在道理,也有它的用途.只要把它学好,再应用到应该用到的地方不就行了?
前途不是靠某个工具,某个语言,而是靠自己的.

我不是说一定要有前途才去学JAVA,只是因为工作难找,单位企业的要求太高,什么要有多少年的工作经验,或者说要有工程师的资格才能有机会面试!
对于我们这样的在校学生想在编程领域上找个好的工作那是很难的!首先我们没有实际开发的经验,其次要学校里所学的东东可能不符合单位企业的技术需要!我也不是悲观,我只是就事论事!现在很少有单位和企业到学校里招编程人员!

初学java,希望各位大虾多多指教!!
aiyuheng
帖 子:656
注 册:2006-1-12

其实现在发展那么快,总想会最新的技术,那是不可能的.所以也没有永远吃香的东西.
学好一样,就算以后不用,再向其他方面发展,我想也能很轻松吧.
对编程来说,最重要的不是编程思想吗!(哪个大师说的??)
看过一本书,那个写书的C语言很精通,在学JAVA的时候只用了几个月就可以应用了,VB用了几天就会了.
(好象是<<编程高手箴言>>)
我的意思是J2SE J2EE J2ME都是不同的领域,有没有前途,要看社会的发展.而咱们还是学好技术更重要,以坚实的技术基础应对百变社会需要.
成为技术高手是我的梦想也是努力的目标.
希望大家一起努力!

when i want to ask anyone,i will ask myself first.
闯城狼
帖 子:126
注 册:2006-3-27
以下是引用aiyuheng在2006-6-20 20:15:24的发言:
我觉得兴趣是动力,你没有兴趣,只会越学越累,越学越苦,最后放弃.
逼着自己找兴趣好象不太可能!为了学习而学习也一定学不好.
我也没说"单凭兴趣"啊!

没什么吧!我是对事不对人的.
兴趣当然重要啦!兴趣应该是可以培养的.

forests
帖 子:53
注 册:2006-3-11
不错不错,受益匪浅

好好学习,天天想上
xuyijin
帖 子:90
注 册:2006-4-13

怎么删了我的贴子?

初学java,希望各位大虾多多指教!!
水影月圆
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:738
注 册:2005-8-2
干嘛要删啊 好象只有版主能删

子非鱼,安知鱼之江湖?子非我,安知我之功夫 http://20681.
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
以下是引用xuyijin在2006-6-21 23:52:15的发言:

怎么删了我的贴子?

谁删了你的帖子

可惜不是你,陪我到最后
sniperzhao
帖 子:32
注 册:2006-3-5

以后啊,多发些这种互相讨论的帖子我觉的蛮好的~~~

快速回复:[讨论]学J2SE的有没有前途?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。