| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 900 人关注过本帖
标题:如何求解:dT/dt=a(T-b)+c,
只看楼主 加入收藏
Nabisco
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2004-11-8
 问题点数:0 回复次数:8 
如何求解:dT/dt=a(T-b)+c,

如何求解:dT/dt=a(T-b)+c, 具体是这样的:T表示温度,t表示时间,a,b,c是其他的气象相关因子,我都可以把他们看作常数(因为与T无关),具体一点就是我想按照每个小时输出一个温度值T,(如1点钟一个值,2点钟一个值……)

请问如何在VB中编程按照时间t输出T变化的结果,

多谢各位了。

搜索更多相关主题的帖子: 求解 气象 温度 输出 时间 
lvlink
帖 子:82
注 册:2004-9-20
得分:0 
积分一下不就行了?
时空之蕊
威 望:3
帖 子:691
注 册:2004-10-31
深奥啊。不过我的离散数学学得不好,不会处理离散的变量!!我会努力学习的!

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
huihui008
帖 子:13
注 册:2004-11-15

对 该函数积分 得到T和 t 的关系 就行了

星星0
帖 子:12
注 册:2004-12-26
你问的好像不大明白哦,dT/dt=a(T-b)+c不是可以化成用t来表示T的表达式吗,然后利用循环,或者定时对t值做出处理,不就可以求出相应的T值了吗,有空可以到小弟网站http://xingxing0.512j.com看看,或许对你还有一些帮助。
不走完美
帖 子:12
注 册:2005-1-1
在VB怎么写积分????????能给个简单的例子吗?
─━☆vb打渔者
帖 子:21
注 册:2004-10-31
!!!!!1

abingchem
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:716
注 册:2004-12-30
如果你数据很多的话,可以利用插值
如果要精确的方法,可以积分成原函数,利用数值算法求解每个点的导数

此人已消失
pvjyent
帖 子:4
注 册:2004-12-20

路过,不会

学习中

快速回复:如何求解:dT/dt=a(T-b)+c,
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。