| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1242 人关注过本帖
标题:表单里插了几个图象控件 编程小问题
只看楼主 加入收藏
ufo007
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2004-11-4
 问题点数:0 回复次数:6 
表单里插了几个图象控件 编程小问题

我在一个表单里插了几个图象控件(image1,image2....imagei),又做了一个button,click代码写了for x=1 to 55 if this.imagex.top=122 ThisForm.imagex.Visible=.F. endif endfor

想让top=122的图象CLICK后消失,运行时提示不能识别的成员IMAGEX,到底是怎么回事啊? 望指教!!

[此贴子已经被赵东明于2004-11-07 09:13:44编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 图象控件 表单 imagex top button 
tzhtang
帖 子:888
注 册:2004-8-30
得分:0 
以下是引用ufo007在2004-11-04 17:42:27的发言:

我在一个表单里插了几个图象控件(image1,image2....imagei),又做了一个button,click代码写了for x=1 to 55 if this.imagex.top=122 ThisForm.imagex.Visible=.F. endif endfor

想让top=122的图象CLICK后消失,运行时提示不能识别的成员IMAGEX,到底是怎么回事啊? 望指教!!

首先,imagex不是Buton的成员,所以不能用this; 第二,imagex不是图象控件名,你的意图是将所有的图象控件检查一遍,看是否有符合条件的图象 要求消失,但你必须要让imagex变成变量才行啊.

ufo007
多谢
多谢啦,我是新手,以后还望多帮帮我啊!
tzhtang
互相启发,共同进步!

ufo007
你能不能帮我写出代码

我在别的论坛求助,

可是没有一个能写出正确代码的,

你能不能帮我写出代码,麻烦你了!

ufo007
我已经有答案了
不麻烦你了。
tzhtang
将你的答案放上来好吗?我试了几种方案觉得都不是很满意!

快速回复:表单里插了几个图象控件 编程小问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。