| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1582 人关注过本帖
标题:[请教]怎么把表中数据求平均值,并输出
只看楼主 加入收藏
galaxyking
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2004-11-1
 问题点数:0 回复次数:4 
[请教]怎么把表中数据求平均值,并输出

大家好,我学过c,现在才学vf,请问

有这样的数据表文件

字段1 字段2 a 12 a 6 a 6 b 533 b 423 b 1 b 2 c 5 c 6

需要把它按字段1,求字段2的平均值, 然后输出这样的数据表

字段1 平均值 a 8 b .. c ..

能给几个函数行吗?如果你有时间的话 请写出原代码,先谢谢了 (这问题上次我发过,因为论坛数据没了,所以我再发一次)

搜索更多相关主题的帖子: 平均值 数据 字段 输出 才学 
tzhtang
帖 子:888
注 册:2004-8-30
得分:0 
select 字段1,avg(字段2) from 表名1 group by 表名.字段1 into cursor 表名2

galaxyking

谢谢,斑竹的即时回答,呵呵,

galaxyking

select 字段1,字段2,avg(字段3) from 表名1 group by 表名.字段1,表名.字段2 into cursor 表名2

我希望这个表2的字段分布顺序: 字段1 字段2 avg(字段3)

但结果是: 字段1 avg(字段3) 字段2

怎么改过来呢,或者怎么在命令中指定它们的顺序 ?

tzhtang
帖 子:888
注 册:2004-8-30
其实已经是正确的顺序了,只不过你浏览用的是上次的缓冲,只要你在浏览时将"BROWSE LAST"命令改为'BROWSE'就可以了.

快速回复:[请教]怎么把表中数据求平均值,并输出
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。