| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 16111 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:[原创]利用ASP.NET框架创建网站登陆
只看楼主 加入收藏
ProtossYang
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-6-15
得分:0 
以下是引用铲铲在2007-6-16 23:35:39的发言:

前面已经说过,实际上这里是做过简化的。原理很简单,用户拥有的角色名称可以是一个或者多个,他们实际上是以一个字符串数组的形式表示,这个数组有多少个字符串元素,那么用户就有多少个角色。
即使是使用数据库存储,那没有关系。我们不关心你在数据库中如何存储和实现,只是在这个地方,你能够构造适当的逻辑,为用户持有的角色表现成字符串数组就可以了。
只有Context.User属性是可写的,其他User属性只可以获取而不能设置。实际上这是在一个HttpApplication的Context中实现Iprincipal接口的对象,它会传播到稍后构造的Page对象对象和Request对象中。
至于“Role Update一下”我不太清楚你的表述是何含义。

我的意思是你给Context.User添加(或这修改)了权限,但是没有把这个权限保存起来,你想得到Context.User的权限的时候能得到你添加(或这修改过的)权限吗?(CacheRolesInCookie==false)

ProtossYang
帖 子:4
注 册:2007-6-15
以下是引用铲铲在2007-6-16 23:38:32的发言:
补充一点,Web.config的权限管理和数据库是没有关系的。我们利用数据库是利用数据库来存储你对用户所做的权限,或者规范一点就是说存储用户应该持有的角色是什么。不使用数据库,上面的方法仍然有效。我们不关心如何存储这些权限信息,你只需要在这里构造能够取出来,重新构造一个GenericPrincipal对象即可

这是因为当前登陆用户在登录后已经把权限和角色信息放到了cookie中。而RoleProvider也会根据数据源对角色cookie进行更新。

wopois
威 望:1
帖 子:251
注 册:2007-6-7
怎么没有vb的~~~~~~~~~~~

liuaiminking
帖 子:15
注 册:2007-9-18
liuaiminking
帖 子:15
注 册:2007-9-18
jxnuwy04
威 望:4
帖 子:768
注 册:2006-9-15
写的真的挺好

------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
WSY379
来 自:网络农民
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1293
专家分:3
注 册:2007-6-24
说实话~很难得的好东西~顶

/祈福/如果生命以如残喘~!那我活着的唯一意义就是你!~所以我封存了所有的记忆~!等你回来~!!!!!!!
licaiks
等 级:论坛游民
帖 子:85
专家分:12
注 册:2006-11-19

收下了
谢谢楼主了

垃圾中的战斗机,败类中的vip
nply
帖 子:68
注 册:2007-8-28
谢谢了,好东西

我选择我喜欢
邮箱:lcs9702@
skylence
帖 子:92
注 册:2006-11-15
很不错  呵呵  也整需要这些东西  谢谢

快速回复:[原创]利用ASP.NET框架创建网站登陆
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。