| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1083 人关注过本帖
标题:求助:堆分配存储表示
只看楼主 加入收藏
king_2345484
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2006-5-25
 问题点数:0 回复次数:8 
求助:堆分配存储表示

typedef struct {
char *ch; // 若是 非空串,则按串长分配存储区,否则 ch 为 null
int length; // 串长度
}hstring ;
status strinsert(hstring &s, int pos,hstring t)
{
//1<=pos<=strlength(s)+1.在串s的第pos个字符之前插入串 t.
if (pos<1 || pos>s.length+1) return error;//pos不合法
if(t.length){ //t非空,重新分配空间,插入t
if (! (s.ch = (char *)realloc(s.ch, (s.length+t.length)*sizeof(char))))
exit(overflow);
for (i=s.length-1; i>=pos-1;--i) //为插入t而腾出位置
s.ch[i+t.length] =s.ch[i];
s.ch[pos-1..pos+t.length-2] =t.ch[0..t.length-1]; // 插入t
s.length + = t.length;
}
return ok;
}// strinsert

请问: s.ch[pos-1..pos+t.length-2] =t.ch[0..t.length-1];
中的 .. 是什么意思?

搜索更多相关主题的帖子: pos length char hstring int 
论坛
威 望:6
帖 子:1372
注 册:2006-3-27
得分:0 
将串T复制到串S中的指定位置

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
热情依然
等 级:版主
威 望:22
帖 子:715
注 册:2005-4-5

这句是伪代码来的,建议根据伪代码来重新写条程序才能真正明白跟提高

c++/C + 汇编 = 天下无敌
king_2452329
帖 子:1
注 册:2006-5-26

说清楚一点啊
不明白啊 啊!
谢谢各位拉 啊!

论坛
威 望:6
帖 子:1372
注 册:2006-3-27
已经说的很清楚了,不明白看书

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
我知道是将将串T复制到串S中的指定位置
但是我还是不明白其中的“..”是什么意思
麻烦你解释一下!
谢谢啊!

菜鸟上路
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1120
注 册:2006-3-21
就是依次赋值,相当于循环

菜鸟上路
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1120
注 册:2006-3-21
这是伪代码

明白了 啊
就是重 pos-1到pos

快速回复:求助:堆分配存储表示
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。