| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1359 人关注过本帖
标题:网络端口扫描的软件实现!
只看楼主 加入收藏
焦急等待
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-5-6
 问题点数:0 回复次数:8 
网络端口扫描的软件实现!
各位懂行的XDJM,我请教一下如何用VC++6.0实现端口扫描的以下功能:

SocketVC++程序制作一个扫描器:

扫描器工作原理:通过连接远程TCP/IP不同端口,并记录目标给予的应答。通过这种方法,可以搜集到很多有关主机的各种信息(是否能够匿名登录;是否有可写的FTP目录;是否能用TELNETHTTPD是用ROOT还是nobady在运行……)。

扫描器的一个主要功能就是发现一个主机或网络并检查有什么服务正运行在这台主机上,更进一步还能测试这些服务,发现系统漏洞。要实现这些功能,只需要采用罪简单的TCP connect()扫描。操作系统提供的connect()系统调用,用来与每一个目标计算机端口进行连接。如果端口处于侦听状态,那么connect()就能够成功;否则这个端口不能使用,即没有提供服务。

通过使用扫描器可不留痕迹的发现远程服务器的各种TCP端口的分配及提供的服务和它们的软件版本,这就能让我们间接的或直观的了解到远程主机所存在的安全问题,及时消除安全隐患。

当然了,哪位行家能恩赐小弟一个完整的程序外加简要的文字说明肯定是感之不尽(QQ:61416253)!

搜索更多相关主题的帖子: 网络 端口 Times 
noreason
威 望:2
帖 子:56
注 册:2006-4-25
得分:0 
兄弟我不才,但我在网上找到了非常好的东西。说实话,我也正在做这方面的深入学习呢,我把这个网址给你,希望能解决你的问题,并给你带来学习上的快乐。http://www.programsalon.com/sourcecode/hack/scanner/download59_60.html
的确是给我们初学者带来了很大的好处啊,我们应该感谢他们的无私奉献啊哈!!

Vika
帖 子:34
注 册:2006-4-21

值得学习啊!

焦急等待
谢谢以上两位朋友!

还有哪位朋友对服务器端口扫描较熟悉的,请指教!
焦急等待
急需:

服务器端的界面设计

程序源代码
焦急等待
以下是引用noreason在2006-5-6 21:05:00的发言:
兄弟我不才,但我在网上找到了非常好的东西。说实话,我也正在做这方面的深入学习呢,我把这个网址给你,希望能解决你的问题,并给你带来学习上的快乐。http://www.programsalon.com/sourcecode/hack/scanner/download59_60.html
的确是给我们初学者带来了很大的好处啊,我们应该感谢他们的无私奉献啊哈!!

你推荐的网址很好,但是要想下载源代码必须先成为他们的会员。郁闷......

wuhui
帖 子:14
注 册:2005-12-2
各位大哥,小弟在学数据库编程,谁能给俺点指点,我做了个小例子,可以运行,但是不能接收数据,我该怎么办呀?

daixiao12
帖 子:21
注 册:2007-4-17
呵呵,刚才那个网站需要花钱才能下载阿

天下第二刀
威 望:8
帖 子:157
注 册:2007-1-8

有时间跟你搞几个, 我买了很多书,都是有光盘, 有代码的

不知天堂有没有后门~~~
快速回复:网络端口扫描的软件实现!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。