| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 483 人关注过本帖
标题:[求助]一个循环问题
只看楼主 加入收藏
ma2006
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-5-2
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]一个循环问题

对不起各位! 刚才太大意了.问题是这样的:
要求用户输入一个大写字母,使用嵌套循环产生以下的金字塔图案.
A
ABA
ABCBA
ABCDCBA

feng1256
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24
得分:0 

估计你要的是这个,方法很常规,估计是麻烦了
[CODE]
#include "stdio.h"

int main()
{
char str[8]={32,32,32,32,32,32,32,0},c;
int i,j;

scanf("%c",&c);
for(i=0;i<=3;i++)
{
for(j=i-1;j>0;j--)
{
str[3-j]+=1;
str[3+j]+=1;
}
str[3]+=1;
str[3+i]=str[3-i]=c;
puts(str);
}
return 0;

}
[/CODE]

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
–★–
威 望:6
帖 子:1512
注 册:2006-5-1

金字塔是这样的吗?
A
ABA
ABCBA
ABCDCBA

金字塔还是这样的:
A
ABA
ABCBA
ABCDCBA

还是另样的?一定要表达清楚。毛毛躁躁,一事无成。

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
feng1256
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24

这不能怪楼主,你在发表时编辑好,发出来就变样了

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
–★–
威 望:6
帖 子:1512
注 册:2006-5-1
以下是引用feng1256在2006-5-3 12:15:00的发言:

这不能怪楼主,你在发表时编辑好,发出来就变样了

班主的话没错,我就是在百度某贴吧跑出来的,因为百度愚蠢地删去连续空格,而只留下来1个!但愿不是方兴东的主意(他不至于这样笨吧)

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
ma2006
帖 子:14
注 册:2006-5-2

谢谢了各位楼主了!

我刚学C不久.

快速回复:[求助]一个循环问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。