| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 927 人关注过本帖
标题:javascript问题.
只看楼主 加入收藏
buyitianzi
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2004-10-6
 问题点数:0 回复次数:5 
javascript问题.
<htmL>
<title>kk</title>
<script LANGUAGE="javascript">
<!--
function checkform(){
if(document.myform.password.value.length==0)
{
alert("密码不能为空!");
document.myform.password.focus();
return false;
}
}
//-->
</script>
<body>
<center>
<form name="myform" method="post" action="haha.jsp">
<input type=text name=password >
<br>
<input name="Submit3" type="submit" class="tab02" value="下一步" onClick="return checkform();">
</form>
</body>
</html>
我刚刚涉及JAVASCRIPT的问题。里边有许多的东西不明白。希望高手指点我啊。1:JAVASCRIPT是不是可以和JAVA一样镶嵌HTML的的任何地方。2:<!-- //-->注释有什么用处啊。怎么有的JAVASCRIPT没有,有的有啊?我搞不明白。3:function checkform()里有return false;了为什么onClick="return checkform();"又要加上return啊
4:return false;为什么返回false?
我是小小菜鸟。希望高手详细的解释啊。不胜感激。
搜索更多相关主题的帖子: javascript 
helloworld
帖 子:185
注 册:2004-8-27
得分:0 

我对javascript了解也不深,大致说一下

第一问题:是可以任何地方;第二个问题:在语法中的注解符号(<!-- ... -->),它可以避免旧版本或是不支持JavaScriptWWW浏览器因为不认识这些函数而产生错误。它的顺序应该为<script><!-- 内容 --></script>,所以有的写有的不写,另外要注意的一点是,结尾那一行开头的双斜线"//"不可以省略,它代表了JavaScript的注解,若省略了的话,-->之前的字会被误认为是JavaScript的指令;后面两个问题建议你去看一下checkform()这个函数

goallout
帖 子:39
注 册:2004-11-4
哈哈,我也是带着这个问题来看帖子的,谢谢版主的回答
goallout
帖 子:39
注 册:2004-11-4

helloworld版主,能不能再给我这个菜菜鸟详细的回答一下我的疑问:<script><!-- 内容 --></script>既然是注释,那么它是不是不执行,不执行为什么还要写入这些注释呢?这段注释对程序的执行有影响吗?

再有,JavaScript到底有那些主要的函数(常用的)?我该到哪里去找这些函数的学习资料?

jnzsk
威 望:1
帖 子:403
注 册:2004-11-13
对我也想知道?

helloworld
帖 子:185
注 册:2004-8-27
说的简单点,注释是为了让别人能看得懂,同时也是为了以后要是自己忘记了也能看得明白,对程序执行没有影响,所以注释是一个良好的习惯,至于那些函数和学习资料,网上搜一下应该就有了(至少我是那么做的:))

快速回复:javascript问题.
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。