| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 567 人关注过本帖
标题:[求助]数据加入求助
只看楼主 加入收藏
avon4563
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-4-12
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]数据加入求助
窗体中,一个ListBox,一个ComboBox.我想实现双击ListBox里面某一项时,ComboBox中就添加一项,假如ComboBox里面有相同项时,该加入动作无效.
各位大虾帮眼看看,帮帮忙啊.........
搜索更多相关主题的帖子: 数据 
avon4563
得分:0 
我之前是这样做的,你们同时也帮我看看错哪了
if (ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex]=ComboBox1.Items.Strings[ComboBox1.ItemIndex]) then
exit;
ComboBox1.Items.Delete(ComboBox1.Items.Add(ComboBox1.ItemIndex));
ComboBox1.Items.Add(ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex]);
ComboBox1.ItemIndex := ComboBox1.Items.Count - 1;

如果我是你眼中的一颗泪珠,我会顺着你的脸庞滑落在你的双唇之间,因为我真的好想吻你!
avon4563
上面我发多了一行:第三行
if (ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex]=ComboBox1.Items.Strings[ComboBox1.ItemIndex]) then
exit;
ComboBox1.Items.Add(ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex]);
ComboBox1.ItemIndex := ComboBox1.Items.Count - 1;

如果我是你眼中的一颗泪珠,我会顺着你的脸庞滑落在你的双唇之间,因为我真的好想吻你!
avon4563

有没有人帮我看看问题出在哪里啊,今天星期六,应该有人回应一下了吧.

yuxue1985
帖 子:31
注 册:2006-4-13

你是用的什么触发事件?

我看也没有错啊

先判断然后添加

你把你的错误说明白

hanppern
帖 子:1
注 册:2006-3-31
if ComboBox1.Items.Indexof(ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex])=-1 then
ComboBox1.Items.add(ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex]);
ysp_1984
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:371
注 册:2006-1-5
procedure TForm1.ListBox1DblClick(Sender: TObject);
var
temp:string;
begin
temp:=listbox1.Items[listbox1.itemindex];
if combobox1.Items.IndexOf(temp)=-1 then
combobox1.Items.Add(temp);
combobox1.ItemIndex:=0;
end;

心中的那片蓝天,永远为你而存在... ...
avon4563

感谢各位的帮忙,谢谢拉

快速回复:[求助]数据加入求助
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。