| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1588 人关注过本帖
标题:[求助]帮改一下
只看楼主 加入收藏
空前
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
得分:0 

printf里面用引号引起来的应该没什么意思吧

只是原样输出。

空前
以下是引用knocker在2004-09-26 14:13:07的发言:

还没搞懂?论坛上以前曾讨论过相似的问题。缓冲区残余信息造成的。

给你一例子:

int main() {

char c[80];

printf("1. gets():"); gets(c); printf(" c = %s\n",c);

printf("1. gets():"); gets(c); printf(" c = %s\n",c);

printf("2. scanf):"); scanf("%s",c); printf(" c = %s\n",c);

printf("2. gets():"); gets(c); printf(" c = %s\n",c);

}

考虑一下最后一个gets为什么不正常?

碰到这样的问题解决啊?

Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1

fflush(stdin);

gets(a);

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
网络游侠
帖 子:52
注 册:2004-9-27

for(j=i+1;i<k;j++) 老大你这不是死循环吗?

用这句

for(j=i+1;j<k;j++)

我追求! 我需要! 我感受! 你是我的一切!
网络游侠
帖 子:52
注 册:2004-9-27

大哥,你终于出现了,非常感谢你的帮忙,再帮我看看这个函数:

void sort(int*p,int k) { int t,i,j ; for(i=0;i<k-1;i++) for(j=i+1;i<k;j++)///这里有个死循环把 i 该成 j 就好了 if(p[i]>p[j]) { t=p[i]; p[i]=p[j]; p[j]=t ; } printf("After sort:\n"); for(i=0;i<k;i++) printf("%6d",p[i]); printf("\n"); return ; }

我追求! 我需要! 我感受! 你是我的一切!
空前

谢谢各位大哥的帮忙,所有的问题都已经解决了,

我看到别人发的贴可以下载,不知道怎么弄的,我想把这个小程序发上来!

快速回复:[求助]帮改一下
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。