| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2715 人关注过本帖
标题:[求助]使用fso对象的createfolder方法创建目录 为什么提示没有权限?
只看楼主 加入收藏
snakelee
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-3-24
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]使用fso对象的createfolder方法创建目录 为什么提示没有权限?
<%
folder = Request.QueryString("folder")

Set objfso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If Not objfso.folderExists(folder) Then
objfso.CreateFolder(folder)
Response.Write(folder & "目录创建成功")
Else
Response.Write(folder & "该目录已存在")
End If
%>

浏览器地址栏输入 http://localhost/study/index.asp?folder=folderc

Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a0046'

没有权限

/study/index.asp,行6

IIS5.0 WIN2000 PRO

study目录是我在IIS创建的虚拟目录 虚拟目录权限为默认 实际目录在我的E盘中 E盘文件格式是FAT32

系统目录是C盘 系统目录的文件格式是NTFS 我把everyone用户组的权限设置为完全控制后仍不可以

在线等答案 还有什么测试环境需要我补充的吗?
搜索更多相关主题的帖子: fso createfolder 权限 目录 对象 
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
得分:0 
可能没有在IIS中设置权限如果是虚拟目录默认权限,是不允许执行FSO的。
只有把虚拟目录权限中的读取,写入都选中才可以FSO。
snakelee

不行的 请问还要指定创建文件的目录吗

编程的路很坎坷 有时会迷茫 但我们已不再孤单 让我们携手通行 coding. - 开发者联盟
rainic
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
注 册:2005-8-9

当然要啦,要指定完整的物理路径

snakelee
晕 这样啊 问题已经解决

原因是因为我没指定完整的物理路径 我还以为会在ASP文件所在的目录创建呢 原来要指定物理路径

OK 谢谢

编程的路很坎坷 有时会迷茫 但我们已不再孤单 让我们携手通行 coding. - 开发者联盟
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
以下是引用snakelee在2006-3-30 10:06:00的发言:
晕 这样啊 问题已经解决

原因是因为我没指定完整的物理路径 我还以为会在ASP文件所在的目录创建呢 原来要指定物理路径

OK 谢谢

可以用Server.MapPath([虚拟路径])的办法得到虚拟路径的物理路径,
参数就是虚拟路径[字符串格式]比如/bbs/post.asp
Dim Path
Path=Server.MapPath("/bbs/post.asp")
这时Path返回的就是X:\XXX\XXX\bbs\post.asp的物理路径的形式。

快速回复:[求助]使用fso对象的createfolder方法创建目录 为什么提示没有权限?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。