| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 602 人关注过本帖
标题:关于FSO??
只看楼主 加入收藏
freebirdbo
等 级:新手上路
帖 子:256
专家分:0
注 册:2005-3-27
 问题点数:0 回复次数:7 
关于FSO??
fso=CreatObject("Scripting.FileSystemObject")
中的 Scripting 是应用程序吗??
我在机子上怎么找不到这个文件啊??
搜索更多相关主题的帖子: FSO 
soulwalk
帖 子:12
注 册:2006-3-23
得分:0 
Scripting 是脚本的意思啊```

网站设计群:18246055 欢迎大家加入``!! 液体网络 底价空间域名!!www.
ca2ju3
帖 子:24
注 册:2005-6-10
我理解是对象
应该是在ASP.DLL中,高手们是不是?
风雨中
帖 子:213
注 册:2005-10-6
那位高手可以具体的解释一下呢?

因为我笨,所以我在不断的努力;因为我穷,所以我没有读过太多的书;因为我对自己期望很高,所以我只能不断的追求,用行动去实现自己的价值。
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
fso=CreatObject("Scripting.FileSystemObject")
这里面的Scripting是一个ActiveX的DLL组件,这个组件是服务器自带组件。也就是说安装IIS服务器时一般会自动一起安装的组件。
组件不属于对象,组件可以看作是一个类的集合。一个组件里是可以包含N多类的Scripting是组件名FileSystemObject是类名,使用ActiveX的DLL一般就得创建一个对象来使用,通过对象调用组件的方法和属性,不能直接使用组件中的某一个类。这种ActiveX组件是比较特殊的,也就是说在ASP中这种组件的对象不能用Set fso=new Scripting.FileSystemObject这种方法来创建。
fso=CreatObject("Scripting.FileSystemObject")所以要通过服务器端的方法创建对象把对象返回来。
风雨中
帖 子:213
注 册:2005-10-6
明白了,谢谢。

因为我笨,所以我在不断的努力;因为我穷,所以我没有读过太多的书;因为我对自己期望很高,所以我只能不断的追求,用行动去实现自己的价值。
dreame
威 望:8
帖 子:521
注 册:2005-10-23
是不是 Scripting 是个包名,然后FileSystemObject是一个类??所以有了Scripting.FileSystemObject

有时候真的想放弃寂寞的等待,但她是那么的可爱!I love u forever!
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
以下是引用dreame在2006-3-23 15:21:00的发言:
是不是 Scripting 是个包名,然后FileSystemObject是一个类??所以有了Scripting.FileSystemObject

如果学过Java的话就很好理解,Java里可以建立一个包。这个包里可以有多个类,这个跟Java有些类似。Java里创建一个包的类一般用[包名].[类名]的语法。不过ActiveX的DLL与Java包不同的是,ActiveX的DLL可以有界面信息,也就是说可以弹出一个窗口。当然在ASP中最好不要有界面信息弹出窗口,而ActiveX用在VB6.0程序中是可以弹出窗口的。

快速回复:关于FSO??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。