| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1082 人关注过本帖
标题:可视化编辑表单或者类库,在属性窗口中手动修改了一个值,然后又想恢复其为 ...
只看楼主 加入收藏
cssnet
等 级:职业侠客
威 望:5
帖 子:347
专家分:326
注 册:2013-10-4
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:9 
可视化编辑表单或者类库,在属性窗口中手动修改了一个值,然后又想恢复其为默认值,该怎么操作?
我的意思是:
可视化编辑表单与类库,VFP会将其储存为dbf表,只不过扩展名为.scx和.vcx;
一旦在IDE的属性窗口中手动修改了某项属性值,则它必然会插入到.scx/.vcx表的Properties字段中,且从此生根发芽!
即使你将其值改回默认值,它仍然会保留在Properties字段中。
具体特征是:
在属性窗口中,从未修改过的属性,显示为正常字体,而你改过的任何属性,则从此会显示为粗体字,且永远无法变回非粗体(除非你手动打开.scx/.vcx表,删除Properties字段的相应一行)。

诸位看官这时不禁要问了:
字体是粗体或者非粗体,难道就那么重要吗?

是这样的:
粗体,就意味着在.scx和.vcx有记录,哪怕是空值或者等于默认值,那么日后修改起来就无法自动地批量改变;而至于事件代码,倘若是粗体则更可怕,那意味着已无意中创建了一个空的事件处理过程,一不小心便有可能“埋雷”(ActiveX控件的事件,特别容易出现这种可怕情况)!

啰哩啰嗦说了半天,就是想问:
有没有办法,不必手动打开.scx和.vcx表文件进行编辑,而是直接在IDE属性窗口,将属性的粗体变回正常体?亦即,彻底抹掉自己无意中的属性修改,恢复原状,且当作啥事情也没有发生过?
搜索更多相关主题的帖子: 窗口 默认 可视化 属性 修改 
cssnet
得分:0 
举个例子:
比方说,我创建了一个基于Textbox的MyTextbox控件,并添加了一些特殊的属性与功能。
MyTextbox控件的默认属性是:
.Width = 100
.Height = 28

我将这个MyTextbox放入到好多、好多、好多个表单中使用,用得非常好!
其中有几个表单,我无意中修改了MyTextbox的.Width = 130, .Height = 18,虽然接着我马上将它们改回默认值,然而,“雷”便从此埋下了。
再后来,我修改了MyTextbox控件,将默认属性改为:
.Width = 120
.Height = 32
悲剧就这么悄悄发生了!
之前我从未修改过MyTextbox属性的表单, .Width和.Height自动就变成了新值;而我手贱改过MyTextbox而又赶紧改回默认值的表单,它们的.Width和.Height已钉死为旧值.Width = 100, .Height = 28,无法自动更新了!

话说,我比窦娥还冤!VFP忠实记录了我的一切修改痕迹,根本不让我忏悔!
sych
等 级:业余侠客
威 望:7
帖 子:245
专家分:297
注 册:2019-10-11
在属性上点右键,选重置为默认值
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

csyx
来 自:火星
等 级:版主
威 望:37
帖 子:647
专家分:2492
注 册:2018-3-13
对于非ActiveX控件的属性,右击选Reset to default不行么?

这家伙很懒,啥也没留下
cssnet
以下是引用sych在2022-8-14 08:11:05的发言:
在属性上点右键,选重置为默认值

噢!太感谢啦!解决我之前的大难题!!!
zhken
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:283
专家分:616
注 册:2012-9-21
有时候答案就在眼前,只是不够细心,好比钥匙在手还拼命找钥匙
sam_jiang
威 望:14
帖 子:747
专家分:1114
注 册:2021-10-13
以下是引用zhken在2022-8-14 19:00:08的发言:

------这个比喻恰当
cssnet
以下是引用zhken在2022-8-14 19:00:08的发言:

不瞒您说,自打上回误改了一下默认值,莫名其妙被坑了一把之后,简直都埋下心理阴影啦——轻易都不太敢改属性值啦!
kangss
威 望:14
帖 子:232
专家分:496
注 册:2014-6-12
我也有这个习惯:看见“粗体”改成“细体”。奇怪的是,这个基本右键功能你居然没发现
cssnet
以下是引用kangss在2022-8-15 18:03:13的发言:
我也有这个习惯:看见“粗体”改成“细体”。奇怪的是,这个基本右键功能你居然没发现

惭愧惭愧,见笑啦!平时我极少用VFP的IDE,操作并不熟稔;反倒是用Editplus也远比用IDE多得多,呵呵呵呵。
快速回复:可视化编辑表单或者类库,在属性窗口中手动修改了一个值,然后又想恢复 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。