| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1084 人关注过本帖
标题:请教一个查询问题,请高手赐教
只看楼主 加入收藏
ratar
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2022-5-17
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
请教一个查询问题,请高手赐教
我有个客户资产表khzcb,里面有员工代码brokerID,客户资金账号fundid,客户总资产zzc,我想查询出每个员工,资产排名前20名的客户明细,应该怎么查?就是每个员工都会有成千上万个客户,我需要在一张表中查询出每个员工,资产排名前20的客户,多谢多谢,请赐教!
搜索更多相关主题的帖子: 查询 排名 询问 客户 员工 
laowan001
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1068
专家分:2607
注 册:2015-12-30
得分:5 
select brokerID,fundid,sum(zzc) from khzcb group by brokerID,fundid order by brokerID,fundid,sum(zzc)
上面是每位员工对应客户的总资产(由大到小排序),需要多少个,再想办法吧
ratar
得分:0 
回复 2楼 laowan001
谢谢,不过我想要的还得是明细。。。
laowan001
以下是引用ratar在2022-5-17 13:38:50的发言:

谢谢,不过我想要的还得是明细。。。

明细是第二步,先把符合条件的客户找出来,然后再查这些客户的明细
ratar
回复 4楼 laowan001
您说的我有点没太理解,比如A员工有1000个客户,B员工有1000个客户,同理C-E员工也都有1000个客户,现在我需要查询出员工A-E,每个员工资产前20名的客户。
ratar
回复 4楼 laowan001
能烦请您写一下,我学习一下吗,多谢!
laowan001
从一个已经排好序的表里取前20条记录,这个会吧?
schtg
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1572
专家分:3044
注 册:2012-2-29
收藏(1)
回复 楼主 ratar
试一试,是你希望的吗?
SELECT * FROM khzcb A WHERE 20>=(SELECT COUNT(*) FROM khzcb WHERE brokerID=A.brokerID AND zzc>A.zzc) ORDER BY A.brokerID,A.zzc DESC
my2318
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:255
专家分:630
注 册:2014-3-18
把你的想法写成一个sql语句就行了(●°u°●)​ 」
b_water
帖 子:1
专家分:5
I don't now
[doge]
快速回复:请教一个查询问题,请高手赐教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。