| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1124 人关注过本帖
标题:我这个不论输入a还是b为什么都显示第一种为什么不显示第二种,哪里写错了, ...
只看楼主 加入收藏
WLF40417217
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2021-5-15
结帖率:0
 问题点数:0 回复次数:4 
我这个不论输入a还是b为什么都显示第一种为什么不显示第二种,哪里写错了,求指出
#include<stdio.h>
void main()
{
    int a,b,c;
    char A_a;
    a=1,b=8,c=2;
    scanf("%c",&A_a);
    if(A_a>c)
        printf("第一种");
    else
        printf("第二种");
}

搜索更多相关主题的帖子: 不显示 显示 char printf 输入 
lin5161678
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
得分:0 
你通过键盘输入的数据
最小是 \t 取值是ascii 9
你的c才2而已
所有数据数据都比c大
所以都输出 第一种

https://zh.
WLF40417217
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2021-5-15
回复 2楼 lin5161678
那如果输入a呢?我不是已经令a=1了吗?c=2那么a不就小于c了,而且a不论是数值还是ASCLL码都比c小不应该显示第二种吗?求解释,谢谢大哥了
zbjzbj
来 自:郑州
威 望:52
帖 子:633
专家分:3045
注 册:2011-4-22
你输入a,A_a得到的是a的ascii值,并不是变量a的值1
nosnoy
来 自:mcu
威 望:14
帖 子:541
专家分:1178
注 册:2016-9-17
你应该直接 输入 1 or 8

穷举是最暴力的美学
快速回复:我这个不论输入a还是b为什么都显示第一种为什么不显示第二种,哪里写错 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。