| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1429 人关注过本帖
标题:如何防止此內存泄漏
只看楼主 加入收藏
joa_chen1634
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-12-15
 问题点数:0 回复次数:8 
如何防止此內存泄漏

void GetMemory(char **p, int num)

{

*p = (char *)malloc(num);

}

main()

{

char *str = NULL;

GetMemory(&str, 100);

strcpy(str, "hello");

printf(str);

}
此程序可以輸出結果,
但是由於用的malloc分配內存,而沒有free,
有內存泄漏,那位高手知道如何防止此內存泄漏,謝謝!
搜索更多相关主题的帖子: str size 泄漏 char 
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
得分:0 
[QUOTE]但是由於用的malloc分配內存,而沒有free,[/QUOTE]
这不是自问自答么?

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
黑衣圣堂
帖 子:44
注 册:2006-3-13
上面自己说出了答案,怎么解决你还不知道啊?

我不是一支恣意逃窜的箭,而是一个威灵的射手,我的直感,会引领着,把自我射向,更遥远的,流浪。

但是如果把 free 放在函數GetMemory中的話,我申請*p的空間就沒有了.

shensheng4
帖 子:80
注 册:2005-8-7
干嘛不放在程序后面啊,就是在使用完时再释放啊。
不如说在最后一句“printf(str); ”后再将空间free掉不就行啦。
不知我说的可行吗?

梦想是不可能实现的,正因为如此才值得我们去追寻。 这是我选择的路,即使付出一切,我也毫无怨言。
形參**P 是局部變量,在main()中是不可見的.
feng1256
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24
以下是引用joa_chen1634在2006-3-13 19:36:00的发言:
形參**P 是局部變量,在main()中是不可見的.

p 已自动释放了 而*p 就是str 啊 main 中释放下就行了啊

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
謝謝feng1256的解答.
我明白了.
應該這樣.
include<stdio.h>
#include<malloc.h>
#include<string.h>
void GetMemory(char **p, int num)
{
*p = (char *)malloc(num);
}
main()
{
char *str = NULL;
GetMemory(&str, 100);
strcpy(str, "hello");
free(str);
}
Knocker
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
以下是引用joa_chen1634在2006-3-14 20:14:00的发言:
謝謝feng1256的解答.
我明白了.
應該這樣.
include<stdio.h>
#include<malloc.h>
#include<string.h>
void GetMemory(char *p, int num)//这里也应该用一级指针
{
p = (char )malloc(num);
}
main()
{
char *str = NULL;//str是一个一级指针

GetMemory(str, 100);//
strcpy(str, "hello"); //
free(str);
}

你的程序是错的。

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
快速回复:如何防止此內存泄漏
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。