| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1962 人关注过本帖
标题:三千压岁钱四人给吉数
只看楼主 加入收藏
xianfajushi
等 级:黑侠
威 望:8
帖 子:527
专家分:690
注 册:2007-9-8
结帖率:0
已结贴  问题点数:47 回复次数:8 
三千压岁钱四人给吉数
老婆要三千元说老人孩子压岁钱,两位老人,一个孩子,回家老婆问取多少钱?我答三千,老婆唠叨说那她忙了一年了也没压岁钱?于是我心算了一下,三千元压岁钱四人也可做到,且每人都有一个吉数。
搜索更多相关主题的帖子: 多少 老婆 孩子 
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
得分:12 
叶纤
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
是我最近学cPP学的太入神了吗?我怎么看都是一道题,然后我从吉数查到阴阳五行查到易经查到天行地支查到五格数理查到81数理最后总结了古代智慧  博大精深。关于吉数也有很多版本五格数理4和2也是吉数🤷?还有说4和2是凶数🧟
我的思想是4个人分3000且全是吉数
输入四个变量
变量是4个随机数,随机数全是吉数这
吉数变量1吉数变量2加吉数变量3加吉数变量4等于3000
然后打印吉数变量1变量2变量3变量4
当然我的思想计算机可能实现不了随机数按我的要求随机这一点我不知道能不能做到吗

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
自学的数学
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:967
专家分:4146
注 册:2017-11-15
36 88 888 1988
叶纤
得分:0 
如果按易经的标准定吉凶36不是个吉数是凶数

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
xianfajushi
赞一个,正是一道题,可算算,另一论坛发同样贴,没一人认为是一道题,还移到灌水区了,那个论坛还真是。。。到目前为止还没人能解。
以下是引用叶纤在2020-1-24 10:43:49的发言:

是我最近学cPP学的太入神了吗?我怎么看都是一道题,然后我从吉数查到阴阳五行查到易经查到天行地支查到五格数理查到81数理最后总结了古代智慧  博大精深。关于吉数也有很多版本五格数理4和2也是吉数🤷?还有说4和2是凶数🧟
我的思想是4个人分3000且全是吉数
输入四个变量
变量是4个随机数,随机数全是吉数这
吉数变量1吉数变量2加吉数变量3加吉数变量4等于3000
然后打印吉数变量1变量2变量3变量4
当然我的思想计算机可能实现不了随机数按我的要求随机这一点我不知道能不能做到吗

xianfajushi
老婆告诉我说是两个孩子,两位老人,还有她自己,我又心算了一下,还是三千元钱,五人一样可以分到吉数。
因此有2种情况求吉数,一种三千元四人,一种三千元五人。
叶纤
回复 6楼 xianfajushi
不是没人能解    是必须要去接触$易经$阴阳八卦$还有一本书叫素&梅花什么易&的是专门研究周易的数字哲理的,不了解这些,就理解不了主要算法,
我初步理解是和余8余6有关系然后再用余八余6的结果在结合看易经里的八卦四象,总归是个很深奥的题,
如果算法成功了倒可以应用于算命领域,不过现在人玩游戏的居多,玩易经给自己卜卦的倒是很少,毕竟中国处处都是神,比如门神啊,灶神,财神,水神啊,火神啊,导致了中国骨子里对于神只是敬仰 而已,换一句话说就是  信则有不信则无,不像国外的宗教信仰    (注意敬仰和信仰是完全不同的)矛盾起来都能干起架来,比如印度和咱们的巴铁兄弟,俄罗斯和犹太人(那个世界上最小的国家但是全部都是犹太人经济水平还很高的国家叫啥来我给忘了)等等。
言归正传,所以即使用于算命领域在中国这个不信命的国家即使开发成网站软件我觉得也不会很火的,不过在数学哲学领域倒是很不错,不过伏羲发明了八卦都几千年了,后人对它的发明只是一知半解,不过易经真理解起来了,那就是道了,你就懂得了世界运动的规律,那你就是古代人说的圣人了,不过道可道非常道,名可名非常名,古代的智慧又哪能说知道就知道的,你这一题又哪是说能解就能解的。不过和编程倒是有点像,1和0组成代码世界,道也从一开始所谓
道生一,一生二,二生三,三生万物。

书生牛犊
来 自:星夜征程
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
     感觉是脱离实际生活的一道题了。
第一,两位老人可以给不一样金额的红包吗?
第二,吉数的集合由谁给出?
第三,给红包肯定是新钞为主,既然你都去银行取回来了,那大概率都是百元面值了,根本不能选非整百数字。

如果楼主想玩吉数,可以参考微信的手气红包。用户随机给出红包总额,红包个数,然后随机生成抽奖结果。要求尽量吉数(包括三位吉数,末两位吉数,及末尾吉数,1,2,3,6,8,9比较多见)。

φ(゜▽゜*)♪
快速回复:三千压岁钱四人给吉数
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。