| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 472 人关注过本帖
标题:[求助]请问这题错在哪里
只看楼主 加入收藏
djgdq555
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-3-8
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]请问这题错在哪里
main()
{float s();
int n;
scanf("%d",&n);
printf("s(%d)=%f\n",n,s(n));
}
float s(int n);
{float s;
if(n==1)
return(1.0);
else return(s(n-1)+n*n);
}编译时出现错误
提示信息是:declaration syntax error
请问错在哪啊
搜索更多相关主题的帖子: return 提示信息 
playlinshu
帖 子:21
注 册:2006-1-31
得分:0 
int n
就全部用%d。。
不要用%f

cordier
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:449
专家分:14
注 册:2006-2-9
main()
{float s();
int n;
scanf("%d",&n);
printf("s(%d)=%f\n",n,s(n));
}
float s(int n); /*这里多了一个分号*/
{float s; /*这里不能定义s,后面的s与函数好像会混,随便改一下就可以了。*/
if(n==1)
return(1.0);
else return(s(n-1)+n*n); /*这里的S*/
}

一一凌
帖 子:45
注 册:2006-2-16
s函数中不能定义s,函数名后不能加分号,因为不是声明.
偶成
帖 子:90
注 册:2006-3-4
4楼理解好像有点错了, 这里的S函数是一个递归函数,
除了去掉函数定义那行的分号外,另外再把函数s函数里面的float s;去掉就可以了

几年前,丢失了求知欲,游荡在游戏世界中. 而今寻找回了求知欲,希望通过自学充实自己.努力中...
shensheng4
帖 子:80
注 册:2005-8-7
我觉得是不是还得在程序前加上声明啊?
我编译的时候如果没声明的话,会报错。

梦想是不可能实现的,正因为如此才值得我们去追寻。 这是我选择的路,即使付出一切,我也毫无怨言。
快速回复:[求助]请问这题错在哪里
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。