| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2085 人关注过本帖
标题:求助 我的VB程序全部崩溃???
只看楼主 加入收藏
james_sol
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:7
注 册:2019-6-20
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
求助 我的VB程序全部崩溃???
各位大神

我用VB6 编写的一个计算程序,在今天并且是不同地点(因为有共享给几个朋友使用)全部出现卡顿现象。
程序代码全部是我自己写的,里面绝对没有设置什么日期或者有效次数之类的限制。
可以排除网络、病毒、电脑本身的问题。
我想请教一下,是不是这两天WINDOWS更新了什么,不支持老版本的VB编译程序?

还是老版本的VB编译器本身自带时间限制?(我用的VB6编译软件大概是15-20年前的版本)
搜索更多相关主题的帖子: VB 全部 崩溃 限制 版本 
wufuzhang
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:206
专家分:1346
注 册:2017-8-9
得分:20 
回复 楼主 james_sol
不知道你说的卡顿现象具体指的是什么,是点击按钮卡在那里很久才出结果,还是
拖动窗口的时候卡顿不流畅?
第一种情况可能是你计算过程太费时导致的,要优化算法,也可能其他原因。
第二种情况可能是兼容性问题,Windows7以上操作系统要设置成兼容XP SP3模式和禁用桌面元素。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

不经历千百遍的调试,怎能体会成功时那一刹那的喜悦。
james_sol
得分:0 
回复 2楼 wufuzhang
感谢版主答复,你说的解决方法我之前用过,那种卡顿确实是兼容性造成的。
我现在基本上可以判定是WIN10可能最近进行了系统升级,造成我已经编译的EXE程序出现卡顿,死机现象
因为,我换了一台WIN7的电脑马上就正常了,而在不同地方的WIN10就出现同样的问题。

wufuzhang
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:206
专家分:1346
注 册:2017-8-9
回复 3楼 james_sol
你可以这样,再生成一个最简单的exe文件(比如点击按钮弹出消息框那种),然后放到
Win10上面去运行,看还卡不卡顿,如果还卡顿,应该就是系统升级导致的,如果不卡顿,
那就可能是你原来exe里面有什么东西导致卡顿的。

不经历千百遍的调试,怎能体会成功时那一刹那的喜悦。
james_sol
回复 4楼 wufuzhang
谢谢,我决定放弃VB6了,重新下了个Visual studio 2008 花点时间把程序重做吧
快速回复:求助 我的VB程序全部崩溃???
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。