| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1014 人关注过本帖
标题:我这个程序需要修改吗?求五个数平均数
只看楼主 加入收藏
RE905908640
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2019-6-1
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
我这个程序需要修改吗?求五个数平均数
#include <stdio.h> //包含C语言标准库头文件

int main(void)
{
  int i; //定义整形变量i
  double data[20], sum;//定义double行变量数组和变量sum

sum = 0.0; //sum初始化为0.0
  for (i = 0; i < 5; i++)//循环运行5次
  {
    printf("Input %d-th data:", i + 1);//打印每次次数
    scanf("%lf", &data[i]);//从键盘读取输入的数据并存入数组对应位
    sum += data[i];//输入的数据求和
  }
  printf("Average - %lf\n", sum / 5.0);//打印数组前五位的平均值
  return 0;
}

这个是我申请学校时候老师给我的一个程序,要求我修改之后发给他,可是我运行了一下并没有问题啊。
我问了同学也告诉我这个程序很基础,就是求五个数的平均数。我现在也不知道我应该怎么改,各位大神能帮我看看 程序还有解释有什么不对的地方吗
搜索更多相关主题的帖子: 修改 个数 平均数 data sum 
吕孟伟
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:200
专家分:870
注 册:2018-10-4
得分:10 
那你把它改成函数体呗!

借用一下侯捷的话:勿在浮沙筑高台。
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
得分:10 
结果没错,只是 double data[20] 没任何作用,
另外,代码看起来,……古典(拒绝进步)
RE905908640
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2019-6-1
得分:0 
回复 3楼 rjsp
谢谢,我修改的话,是不是应该换个方法实现同样的功能?
我刚开始学c语言,您能给我提示一下吗?
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>

int main(void)
{
    enum { N = 5 };

double sum = 0.0;
    for( size_t i=0; i!=N; ++i )
    {
        double data;
        printf( "Input %zu-th data:", i+1 );
        if( 1 != scanf("%lf",&data) )
        {
            puts( "Incorrect input." );
            return 1;
        }

sum += data;
    }
    printf( "Average - %lf\n", sum/N );
}

快速回复:我这个程序需要修改吗?求五个数平均数
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。