| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2019 人关注过本帖
标题:售票系统 售出之后自动减少余票的代码怎么写啊 有大神知道吗
只看楼主 加入收藏
ddd16
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2019-3-15
结帖率:75%
已结贴  问题点数:18 回复次数:8 
售票系统 售出之后自动减少余票的代码怎么写啊 有大神知道吗
IF !isblank(allt()).and.!isblank(allt(thisform.text1.value)).and.!isblank(allt(thisform.text3.value))
    SELE 乘客信息数据表
    APPE blank
    REPL 车次 with allt() addi 日期 with datetime() addi 订购票人 with allt(thisform.text1.value) addi 身份证号 with allt(thisform.text3.value) addi 票价 with val(allt(thisform.label14.caption))
    MESSAGEBOX('订购成功!',48,"错误")
ELSE
    MESSAGEBOX('所有内容不能为空!',48,"错误")
ENDIF
我还想加一个自动减少余票的功能 怎么写代码啊
搜索更多相关主题的帖子: 自动 代码 thisform value with 
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
得分:0 
是不是总票数减订票数
ddd16

ddd16
回复 2楼 吹水佬
我自己加了一条好像也不对
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
hu9jj
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11771
专家分:43421
注 册:2006-5-13
得分:3 
你的数据结构呢?也许是update命令的位置不对吧?

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
ddd16
回复 5楼 hu9jj
我直接把update 加在最后的
xuminxz
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
得分:15 
update set 是sql命令 ,它会替换所有记录的数据,你确定要这样做。如只替换指定记录要加where 子句,也可以用replace 命令,它只替换当前记录。
另外一个小问题(不算错误)MESSAGEBOX('订购成功!',48,"错误")既然已经成功,信息标题就不要用“错误”了吧。
ELSE
    MESSAGEBOX('所有内容不能为空!',48,"错误")
***这里是不是应该加一个
return
endif

dBase有人接盘了。
ddd16
回复 7楼 xuminxz
谢谢你
ddd16
回复 7楼 xuminxz
你好 我设计的退票的程序  他减去了第一个车次的票数 并没有减少我删去的那个车次的票数 为什么呢

IF !isblank(allt(thisform.text2.value))
    SELE 乘客信息
    SET SAFETY OFF
    thisform.grd乘客信息.RecordSource=null
    DELETE
    pack
    thisform.grd乘客信息.RecordSource='乘客信息'
    sele 车辆信息
    repl 剩余票数 with 剩余票数

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
快速回复:售票系统 售出之后自动减少余票的代码怎么写啊 有大神知道吗
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。