| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2685 人关注过本帖
标题:C语言中大量的记录数据是数组实现好还是用链表实现好!
只看楼主 加入收藏
hxwj
等 级:论坛游民
帖 子:75
专家分:34
注 册:2016-12-8
结帖率:57.14%
已结贴  问题点数:5 回复次数:8 
C语言中大量的记录数据是数组实现好还是用链表实现好!
C语言中大量的记录数据是数组实现好还是用链表实现好!涉及数据的排序,添加,删除,插入等基本操作
搜索更多相关主题的帖子: C语言 记录数 数组 链表 插入 
Tomorrw_I
等 级:禁止访问
威 望:6
帖 子:406
专家分:1712
注 册:2018-10-16
得分:1 
大量的,肯定链表了!

学C有用吗?
学C++有前途吗?
数据库有必要学吗?
……
别问,你还什么都不会,学就对了
……
hxwj
帖 子:75
专家分:34
注 册:2016-12-8
得分:0 
我知道如果数据频繁的增减用链表优势很明显,但比如学生的成绩管理,更多的是计算和排序,链表排序方便么?
Tomorrw_I
等 级:禁止访问
威 望:6
帖 子:406
专家分:1712
注 册:2018-10-16
得分:0 
回复 3楼 hxwj
方便

学C有用吗?
学C++有前途吗?
数据库有必要学吗?
……
别问,你还什么都不会,学就对了
……
lin5161678
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
链表排序当然是不方便了

https://zh.
zbjzbj
来 自:郑州
威 望:52
帖 子:633
专家分:3045
注 册:2011-4-22
不用太纠结,现在先用c语言练练逻辑,将来大量数据编程一般是要用数据库的。
豆豆的滴
来 自:湖南
威 望:33
帖 子:368
专家分:1087
注 册:2018-5-7
推荐数据库哈哈
桃花开十里香
威 望:1
帖 子:15
专家分:24
注 册:2018-11-8
为什么要在意这个问题?看看具体用途是啥再说。
如果是练习,数组和链表只是代码不同吧,看具体要求。
如果正式管理,应该能找到专业的解决方案,不再是单纯用C那么简单了。
gold615
帖 子:54
专家分:75
注 册:2014-6-7
用链表排序,冒泡、插入应该都没有问题,但是shell和快排似乎不行吧?
快速回复:C语言中大量的记录数据是数组实现好还是用链表实现好!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。