| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 773 人关注过本帖
标题:求解惑,怎么用c++写?
只看楼主 加入收藏
让自己累点
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2018-10-14
结帖率:100%
已结贴  问题点数:5 回复次数:5 
求解惑,怎么用c++写?
编写程序.求满足1^3+2^3+3^3+……+n^3<=10000的最大的n值

搜索更多相关主题的帖子: c++ 编写程序 最大的 
Tomorrw_I
等 级:禁止访问
威 望:6
帖 子:406
专家分:1712
注 册:2018-10-16
得分:0 
一个for循环直接搞定!
c和c++的区别,也只不过是输入输出语句不同,还有头文件

学C有用吗?
学C++有前途吗?
数据库有必要学吗?
……
别问,你还什么都不会,学就对了
……
C基础
等 级:侠之大者
帖 子:133
专家分:421
注 册:2018-10-15
#include "stdio.h"
int main()
{
int sum=0,i,n;
for(i=1;;i++)
sum=sum+i*i*i;
if(sum>10000)
{
   n=i;
break;
}
printf("%d",n);
return 0;
}
你试试这个程序。我的编译软件被我玩坏了   还没调试好,所以就没有编译,有问题的话我可以帮你修改。希望对你有所帮助。
Tomorrw_I
等 级:禁止访问
帖 子:406
专家分:1712
注 册:2018-10-16
得分:5 
#include "stdafx.h"
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int total = 0;
    int x=1;
    int i = 1;
    while (10000>=total)
    {
        total += 3*x;
        x = 3 * x;
        i++;
    }
    printf("%d", i);
    return 0;
}

自己看吧! 啥都不写,不动手!  东西永远不是自己的!  还有for循环的方法,自己想想吧

学C有用吗?
学C++有前途吗?
数据库有必要学吗?
……
别问,你还什么都不会,学就对了
……
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
1^3+2^3+...+n^3 == [n(n+1)/2]^2 <= 10000
n(n+1)/2 <= 100
n^2 + n -200 <= 0
n_max <= [sqrt(801)-1]/2 = 13.651
n_max = 13
让自己累点
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2018-10-14
回复 4楼 Tomorrw_I
明白  没办法  刚接触  看到题完全没思路 调试不出来
快速回复:求解惑,怎么用c++写?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。