| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1215 人关注过本帖
标题:求大佬解释
只看楼主 加入收藏
怎么说呢
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2018-10-19
结帖率:75%
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
求大佬解释
把%.15e改为%.15f为什么结果不一样?能说明一下%e吗
#include<math.h>
#include<stdio.h>
int main(void)

double two_pi=2.0*M_PI;
   double h=0.1;
   double x;
   for(x=0.0;x<two_pi;x+=h)
   printf("%5.1f:  %.15e\n",x,sin(x)*sin(x)+cos(x)*cos(x));

return 0;
搜索更多相关主题的帖子: include double for sin cos 
MeandC
等 级:版主
威 望:8
帖 子:245
专家分:792
注 册:2018-7-14
得分:20 
%e是以指数形式输出实数,%lf是以双精度小数形式输出实数。

C果然是有点难啊!
MeandC
得分:0 
代码很多中文符号,你这样编译是过不了的。

C果然是有点难啊!
怎么说呢
回复 2楼 MeandC
额感谢,我想知道这题的原因
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

MeandC
回复 3楼 MeandC
同一个程序不同系统可能会有不同输出的原因是实现浮点数表示法的方法有多种。
由于位数的限制,浮点数是有舍入的,想要详细了解只有自己去看咯。

C果然是有点难啊!
怎么说呢
回复 5楼 MeandC
ok非常感谢,我懂了ヾ(^。^*)
收到的鲜花
快速回复:求大佬解释
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。