| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1466 人关注过本帖
标题:调试程序后,系统会不会出现错误的显示结果
只看楼主 加入收藏
代编小鱼
来 自:外星球
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:25
注 册:2018-8-19
结帖率:66.67%
 问题点数:0 回复次数:6 
调试程序后,系统会不会出现错误的显示结果
#include <stdio.h>
void main()
{
int a,b=322;
float x,y=8.88;
char c1='k',c2;
a=y;
x=b;
a=c1;
c2=b;
printf("%d,%f,%d,%c",a,x,a,c2);
}
输出结果为:
107,322.000000,107,B请按任意键继续. . .
为什么系统会输出这个结果呢?
这个结果很明显是错误的吧......
搜索更多相关主题的帖子: 调试 系统 错误 显示 结果 
MeandC
等 级:版主
威 望:8
帖 子:245
专家分:792
注 册:2018-7-14
得分:0 
没毛病,就是这样啊。内存里面存的都是0和1,不看怎么存,关键看怎么读。

C果然是有点难啊!
Mr_doge
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:159
专家分:385
注 册:2018-6-28
显示结果正确,分析一下:

int a,b=322;
 float x,y=8.88;
 char c1='k',c2;
 a=y;//此时a为8
 x=b;//此时x为322.0
 a=c1;//此时a被赋值为'k',k的ASCII为107
 c2=b;//此时四个bit位的c2被赋值为整形数值322,二进制溢出并截断,得到结果是66,%c以字符输出,就会输出'B'

另外IDE在编译的时候应当有警告说明编译过程存在数值溢出
不二先生
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2018-10-7
没错!a赋值取最后一次的。
代编小鱼
回复 3楼 Mr_doge
哦,好的,谢谢,懂了
代编小鱼
回复 2楼 MeandC
哈哈,我之前主要是搞不懂ASCII码,刚入门
代编小鱼
回复 4楼 不二先生
好的
快速回复:调试程序后,系统会不会出现错误的显示结果
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。