| 网站首页 | 业界新闻 | 群组 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 编程论坛
共有 163 人关注过本帖
标题:”输入年份月份输出月的天数“ 有一处错误 不知道怎么改 C语言小菜鸡请求帮 ...
只看楼主 收藏
五花肉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2018-4-15
结帖率:100%
  已结贴   问题点数:20  回复次数:5   
”输入年份月份输出月的天数“ 有一处错误 不知道怎么改 C语言小菜鸡请求帮助 嘻嘻

错误提示显示  illegal else without matching if

#include<stdio.h>
main()
{
    int ia,ib;
    scanf("%d",&ia,&ib);
    switch(ia,ib)
    {   
        case 1 :
        case 3 :
        case 5 :
        case 7 :
        case 8 :
        case 10 :
        case 12 :printf("31\n");break;
        case 4 :
        case 6 :
        case 9 :
        case 11 :printf("30\n");break;
        if((ia%4==0&&ia%100!=0)||(ia%400==0))
        {
            case 2 :printf("29\n");break;
            else
            printf("28\n");break;
        }
    }
}

[此贴子已经被作者于2018-4-15 19:35编辑过]

6 天前 19:29
yuandefeng
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:45
专家分:158
注 册:2017-11-28
  得分:5 
程序代码:
#include<stdio.h>
int main(void)
{
        int ia,ib;
        scanf("%d %d",&ia,&ib);
        switch(ib)
        {   
            case 1 :
            case 3 :
            case 5 :
            case 7 :
            case 8 :
            case 10 :
            case 12 :printf("31\n");break;
            case 4 :
            case 6 :
            case 9 :
            case 11 :printf("30\n");break;
            case 2 :{
                        if((ia%4==0&&ia%100!=0)||(ia%400==0))
                        {
                            printf("29\n");break;
                        }
                        else
                        {
                            printf("28\n");break;
                        }
                    }
        }
    return 0;
}


[此贴子已经被作者于2018-4-15 20:12编辑过]

6 天前 20:00
ab1412
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:32
专家分:122
注 册:2018-3-15
  得分:5 
程序代码:
#include<stdio.h>
 int main()
 {
     int ia,ib;
     scanf("%d",&ia,&ib);
     switch(ia,ib)
     {   
         case 1 :
         case 3 :
         case 5 :
         case 7 :
         case 8 :
         case 10 :
         case 12 :printf("31\n");break;
         case 4 :
         case 6 :
         case 9 :
         case 11 :printf("30\n");break;
          case 2 :
             if((ia%4==0&&ia%100!=0)||(ia%400==0))
             printf("29\n");
             else
             printf("28\n");
             break;
        return 0;     
     }
 }
6 天前 20:02
欧讷河文
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:12
注 册:2018-3-28
  得分:5 
回复 楼主 五花肉
你输入一个数%d  有两个&地址符 是要有两个数
5 天前 18:14
晨阳、
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:14
注 册:2017-3-4
  得分:5 
ia%4
%+数字是什么用法?
没学过啊?
3 天前 16:58
yuandefeng
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:45
专家分:158
注 册:2017-11-28
  得分:0 
回复 5楼 晨阳、
% 表示取余数啊
3 天前 21:16







关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.165720 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2018, BCCN.NET, All Rights Reserved