| 网站首页 | 业界新闻 | 群组 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 编程论坛
共有 125 人关注过本帖
标题:我编的哪里错了请教一下
只看楼主 收藏
dudu4443
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2018-4-11
结帖率:100%
  问题点数:0  回复次数:4   
我编的哪里错了请教一下
#include<stdio.h>
main()
{
    int x,y,z,n;
    scanf("%d.%d,%d",&x,&y,&z);
    if(y=1)    n=z;
    if(y=2)    n=31+z;
    if(y=3||y=5||y=7||y=9||y=11) n=31+28+(y-3)/2*(31+30)+z;
    if(y=4||y=6||y=8||y=10||y=12) n=31+28+31+(y-4)/2*(31+30)+z;
    if(x%4==0&&x%100==0&&y>2)    n=n+1;
    printf("今天是%d年的第%d天\n",x,n);
}


输入年月日。输出今天是今年的第几天
7 天前 22:02
zivqwer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2018-4-14
  得分:0 
7 天前 22:11
ab1412
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:32
专家分:122
注 册:2018-3-15
  得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>
void main()
{
    int x,y,z,n;
    scanf("%d.%d.%d",&x,&y,&z);
    if(y==1)    n=z;
    if(y==2)    n=31+z;
    if(y==3||y==5||y==7||y==9||y==11) n=31+28+(y-3)/2*(31+30)+z;
    if(y==4||y==6||y==8||y==10||y==12) n=31+28+31+(y-4)/2*(31+30)+z;
    if(x%4==0&&x%100==0&&y>2)    n=n+1;
    printf("今天是%d年的第%d天\n",x,n);
   
}



判断用==,=是赋值符号,另外有个小括号用了中文输入,帮你改了已经
7 天前 22:15
nosnoy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:121
专家分:149
注 册:2016-9-17
  得分:0 
#include<stdio.h>
main()
{
    int x,y,z,n;
    scanf("%d%d%d",&x,&y,&z);
    n=(30.5)*(y-1)+z;
    if(y>1)n-=2;
    if(y>7)n+=1;
    if(x%4==0&&x%100!=0)n+=1;        
    printf("今天是%d年的第%d天\n",x,n);
}
换种思路
7 天前 22:35
dzdzdzd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:7
注 册:2017-11-28
  得分:0 
=改成==
6 天前 09:00







关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.099279 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2018, BCCN.NET, All Rights Reserved