| 网站首页 | 业界新闻 | 群组 | 交易 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 编程论坛
共有 639 人关注过本帖
标题:c语言定义数组时不是要注明元素个数吗?这个函数怎么没有呀?
只看楼主 加入收藏
白金之星
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2018-3-12
结帖率:92.86%
  已结贴   问题点数:20  回复次数:5   
c语言定义数组时不是要注明元素个数吗?这个函数怎么没有呀?
int Student_SearchByIndex(char id[])
{
     int i;
     for (i=0;i<num;i++)
     {
         if (strcmp(students[i].ID,id)==0)
         {
              return i;
         }
     }
     return -1;
}
2018-03-14 17:10
vvvcuu
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:348
专家分:1224
注 册:2014-4-22
  得分:20 
这是一个自定义的函数,在定义函数的时候只需要指出函数的参数是个字符型的数组就可以。数组的元素个数在程序调用这个函数的时候指明就可以了。

代码测试环境:  WinXP+C-Free5.0.
2018-03-14 17:52
白金之星
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2018-3-12
  得分:0 
回复 2楼 vvvcuu
哦  原来是这样  谢谢!
2018-03-14 18:10
童生
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:205
专家分:455
注 册:2018-3-7
  得分:0 
char id[]  == char * id
2018-03-14 18:13
白金之星
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2018-3-12
  得分:0 
回复 4楼 童生
嗯 谢谢谢谢!
2018-03-14 18:51
Laity_CR
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:3
专家分:10
注 册:2018-3-15
  得分:0 
回复 5楼 白金之星
数组做函数参数会退化成一个指针
2018-03-16 14:37







关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.033436 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2018, BCCN.NET, All Rights Reserved