| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4174 人关注过本帖
标题:编写递归函数,完成输入一串字符,以 .作为结束的标志,将输入的字符倒序输 ...
只看楼主 加入收藏
wjm1998
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2018-3-11
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
编写递归函数,完成输入一串字符,以 .作为结束的标志,将输入的字符倒序输出
求各位大神帮忙啊!
编写递归函数,完成输入一串字符,以 .作为结束的标志,将输入的字符倒序输出(输出结果中不能有".")。例如,输入abcdefg.,则输出gfedcba
void revert()
{
    char ch = getchar();
    if ((int)ch == 46)
    {
        putchar(ch);
        return;
    }
    else
    {
        revert();
    }
}
这是我的代码,但输入结束标志“.”以后没法结束,只有输入回车才能结束,而且输出结果中还有“.”,不知道该怎么修改。求大神帮忙!
搜索更多相关主题的帖子: 输入 字符 结束 标志 输出 
will丶
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:117
专家分:443
注 册:2015-10-19
得分:20 
程序代码:
void revert()
{
char ch = getchar();
if (ch == '.')
{
//putchar(ch);
return;
}
else
{
revert();
}
}
int main()
{
revert();
    return 0;
}

腾空类星陨,遥望若花生。
wjm1998
得分:0 
回复 2楼 will丶
谢谢啊,后来输出的结果没有点了,但是输入一个点,没办法结束,请问这是怎么回事啊?
will丶
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:117
专家分:443
注 册:2015-10-19
回复 3楼 wjm1998
没懂你意思,你是想输入.号之后就直接输出么

腾空类星陨,遥望若花生。
wjm1998
是我理解错了题目的意思了,谢谢你的代码啊,问题已经解决了
快速回复:编写递归函数,完成输入一串字符,以 .作为结束的标志,将输入的字符倒 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。