| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1902 人关注过本帖
标题:求助高手帮帮我,谢谢。关于C++的运用
只看楼主 加入收藏
sss222
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2018-1-18
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
求助高手帮帮我,谢谢。关于C++的运用
跪求大神,我是一个学习C++的新手,有很多不懂的地方,但是现在需要写一个程序。希望能够得到帮助,谢谢。
言归正转:现在有一个EXCLE表格的文档需要我编写一个程序,导出其中的某一些数据。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

例如,我这个图片中。每一个人对应的活动、时间需要整合一下数据导入到B列中(范例:张三+活动时间:4小时  篮球:1  羽毛球:3.....)(实际的表格中人数很多,活动也很多,不能一一输入)。想请问大神们,需要一个什么样的程序来编写这个导出数据的过程。是不是要判定一下有无数据,为空的话不输出,有数据输出,是这样吗?
 因为本人是新手,所以表达和懂得的C++知识不是很多,可能表达的不是很清楚,希望大神们看到后,能够帮助我解决这个问题,给我一些启示也可以的。如果不是很了解问题,  可以加一下我的QQ:1309751817.先在这里谢谢大神们了。
搜索更多相关主题的帖子: C++ 数据 活动 输出 表达 
sss222
得分:0 
我的表达可能不是很准确,希望高手们感兴趣,可以加我的qq,可能会比较好一些。真的很希望解决这个问题。谢谢
ml232528
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:367
专家分:879
注 册:2007-7-23
得分:10 
这个需要写代码么,直接EXCLE就能完成
=sum(...)

-︻┻┳═一 ☆ 悲伤的代价就是让自己明白什么是最重要的和应该珍惜的
sss222
回复 3楼 ml232528
您好,我知道用excel的SUM函数可以一个个将数据输入,因为我需要做的工作是将几千个数据进行甄别,而且以后也会有新的数据添加。所以,用SUM的方法,会比较的繁琐。您有一些解决的方法,方便加一下我吗,或者我加一下你的联系方式?我可以把原文件发给您,详细说明一下情况。谢谢
stop1204
来 自:福建省
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:295
专家分:1151
注 册:2013-9-8
得分:10 
回复 4楼 sss222
那就用VBA.  再用c才显的麻烦

hl928452957@gmail点com

stop1204
来 自:福建省
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:295
专家分:1151
注 册:2013-9-8
你那个活动的数据源呢.  .没有那你不是还要手动输入.
直接sum在B列.  然后用自动完成 往下拉 不就全完成了.

hl928452957@gmail点com

gyk666
帖 子:1
注 册:2018-1-30
回复 楼主 sss222
我觉的python会简单一点,c++应该可以直接操作.cls的文件。。。
william2011
来 自:金星
帖 子:35
注 册:2018-1-23
必须要使用c++吗?若可以选择,python操作文件很方便,c#也容易操作类似应用。
sss222
回复 8楼 william2011
嗯,好的。谢谢你的建议,我不了解python...我这几天了解一下,在询问你,可以吗
sss222
回复 8楼 william2011
你好。可以加一下我的QQ(1309751817)吗,可以详细向您了解一下。谢谢,祝新年快乐
快速回复:求助高手帮帮我,谢谢。关于C++的运用
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。