| 网站首页 | 业界新闻 | 群组 | 交易 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 编程论坛
大量收QQ微信精准粉/交友粉,非诚勿扰千里之行 始于足下
共有 391 人关注过本帖
标题:.net删除问题
只看楼主 加入收藏
lhj56459897
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:47
注 册:2017-7-8
结帖率:66.67%
  已结贴   问题点数:10  回复次数:3   
.net删除问题
我的数据表里最后一个字段是文本类型,存的时候是用now()存的日期型数据,2017/7/27 20:27:37,今天是28号,我想把不同于今天日期的所有记录删除掉怎么写SQL语句
  Dim STRcon As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + Application.StartupPath + "\vb1\KScount.mdb" ';Persist Security Info=False"
        Dim myConn As OleDbConnection = New OleDbConnection(STRcon)
        myConn.Open()

        '删除按条件查找出来的记录

        Dim STRdle As String = "delete from Tcount where 姓名='" & TextBox1.Text & "'"
            就是上面这条语句怎么写可以判断出不是今天的日期......
        Dim mycommand1 As New OleDbCommand(STRdle, myConn)
        mycommand1.ExecuteNonQuery()
注:Tcount是KScount.mdb中的一个表
2017-07-28 12:32
qingcong33
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:6
帖 子:42
专家分:64
注 册:2012-12-13
  得分:10 
delete from Tcount where 姓名 not in ('" & TextBox1.Text & "')
2017-07-28 13:35
lhj56459897
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:47
注 册:2017-7-8
  得分:0 
2楼,谢谢,但还有一个小问题delete from Tcount where 日期 not in ('" & today & "') ,因为存的时候是表的最后一个字段是now()存的,值是例如这般:2017/7/27 20:27:37,用这条语句把今天的也删除了,要实现的是把不同于今天的删除,today的值是例如:2017/7/27这样的



解决了 Dim Strcom As String = "delete from Tcount where 日期 < '" & Today & " 00:00:00 '"        /字符串00前有一空格


[此贴子已经被作者于2017-7-28 16:10编辑过]

2017-07-28 15:45
lhj56459897
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:47
注 册:2017-7-8
  得分:0 
Dim Strcom As String = "delete from Tcount where 日期 not between '" & Today & " 00:00:00' and '" & Today & " 23:59:59'"
00 和23前面都有一空格,这样就完美的实现了初衷。。不在今天日期之内的全部删除,谢谢二楼给了启发


[此贴子已经被作者于2017-7-28 16:27编辑过]

2017-07-28 16:25







关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022243 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2018, BCCN.NET, All Rights Reserved