| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1787 人关注过本帖
标题:C 解惑 (刘振安版),大量程序都是 void main
只看楼主 加入收藏
tianqi911
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2015-7-31
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
C 解惑 (刘振安版),大量程序都是 void main
作者貌似是在台湾学习过2年。但是台湾人写C也不是这样?而且书中有些程序,说是标准化,但总感觉很怪,和国内教材很像。
但是作者说这是许多人凑的,不是教材,是工作经验。我太困惑了。
这不是“解惑”吗?
搜索更多相关主题的帖子: 工作经验 台湾人 而且 
renkejun1942
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
得分:4 
所以……再一次鉴定了信念,编程教材最好别买国内作者写的。

一般看到 void main我第一直觉已经是谭浩强和他的徒子徒孙干的好事了,现在看来我误会他了。

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
Emotiona
等 级:黑侠
帖 子:311
专家分:581
注 册:2017-3-7
k&r 还直接main 呢,自己知道标准就对了。int main(int argc, int **argv) 参数可省略。
sunb3
来 自:北京
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:34
专家分:94
注 册:2017-4-20
只是个人观点……我觉得标准是给人看的……
就好象很多国人非要纠结花括号是跟在if()后面还是单起一行,是int main()还是int main(void),是在函数前写/*注释*/,还是在条目中逐条写/*说明*/……

不过我个人认为int main(int argc, int *argv[])还是挂着吧,首先命令行下的程序不用参数的机会比较渺茫,另外你如果要调试,或者弄个单元测试什么的,这个些个参数还是可以迅速帮你完成指定工作的。
而且,毕竟多少也只是麻烦你一次而已,写了不吃亏~

===============================

PS:讨厌国人的书,有几点原因:
1、首先是文章一大抄的问题
2、莫名其妙的人话不会说总要引用一大堆所谓的权威用语,目的不像让人明白,更像是让人永远走不出这个理解的圈子
3、个人原因……我们某位老师当初就是让我们一群没有什么实际经验的学生无限翻译某书的内容之后自己一个人收版费的——我能记他一辈子……

除了基础……我什么都不会……
beichei5d
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:89
专家分:270
注 册:2016-3-8
反正看懂了就多写多练,,把你看着别扭的换成你习惯的试试,,能编译通过正确运行就好。。

你现在所偷的懒,都将成为以后扇你的巴掌!共勉吧。。。
renkejun1942
来 自:不是这样
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
得分:0 
main()

利用了编译器。
返回值类型省略的情况下,会进行隐式转换,所以得到的结果还是  int main()

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
个人观点:不要迷信书本,相信编译器,相信眼前现实。
Jonny0201
威 望:52
帖 子:488
专家分:2603
注 册:2016-11-7
回复 4楼 sunb3
不但止编程,国内很多书,特别是教科书,都有类似的特点,权威的话一堆,看都看不懂
然而来了一个前辈给你解释一下,你就会发现,原来一堆废话就是这么个简单的意思。。。
tianqi911
首先,我不是黑此书,我个人决定不看了;其次,就是想看看有没有前辈看过此书,想听听意见;最后,因为作者是中科大的老师(貌似是副教授)写的,才会买,啥也不说了,何必非得说是实际工作中经常出现的代码问题呢(不就是二级c的变身吗)?
79元。我CNM。请原谅我爆粗口。
tianqi911
首先,我不是黑此书,我个人决定不看了;其次,就是想看看有没有前辈看过此书,想听听意见;最后,因为作者是中科大的老师(貌似是副教授)写的,才会买,啥也不说了,何必非得说是实际工作中经常出现的代码问题呢(不就是二级c的变身吗)?
79元。我CNM。请原谅我爆粗口。
快速回复:C 解惑 (刘振安版),大量程序都是 void main
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。