| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6026 人关注过本帖
标题:为了让老婆不上班想跳槽…这样会不会比较幼稚?……
只看楼主 加入收藏
sunb3
来 自:北京
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:34
专家分:94
注 册:2017-4-20
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
为了让老婆不上班想跳槽…这样会不会比较幼稚?……
我是国企运维工程师,相关经验3年多。夫妻收入差不多7000元整,我5她2。家底还算有一点,有一间30多平的房子、一间村里占地的小仓库、还有几万元存款。我俩大概每个月花销4000左右,之前过的挺好的。我们虽然不富裕也哪里都没去过,但休息下来可以陪老婆赶赶大集、在家门口院子里种种花草、门口放了个台子可以焊点简单电路、可以偶尔用缝纫机给老婆拼个布钱包,家里还有一只猫一只狗陪着,每天都觉得挺开心的。

直到昨天……
老婆公司业务特别多,要加班,我下班比较早,到她公司帮忙,然后就看到原本一脸阳光灿烂的老婆被埋在文件堆里,皱着眉头在录入单据……
我从来没想过我老婆每天居然会要做那么多工作——而我看到的应该只是她公司业务的一小部分……
老婆最开始去上班的时候说手被纸剌破了,我还笑话她自己身体太差,我都给她养尊贵了……
我想起以前老婆说自己累的肩膀酸痛,我还叨叨叨的说她就是很久不工作了,所以不适应……
然后看着她那么努力的工作,自己只能分担特别少的工作,再想想自己那么清闲的挣这几千块钱……就特别想抽自己……

我觉得特对不起她,我也觉得自己特没用,连让她过清闲日子的能力都没有。可能她也看出来我的心情,然后对我说:“老公老公,你看,媳妇是不是特别棒啊?”……
我昨天晚上哭的跟傻孩子突然明白了似的,一晚上没睡好,今天早上上班这一路心里都感觉沉甸甸的……

我想起我一位朋友跟我提过他一个朋友的公司急招售前,因为业务繁多,所以工作会特别忙,几乎每天加班,也未必双休,底薪5k但是会有不错的绩效全勤和提成支持。之前我回绝了他因为我觉得当时日子过得挺好,没必要这样拼命。他说等我想找工作了一定联系他。

所以我打算为了让老婆从这种劳累中解脱出来,联系这位朋友去做售前……

我这样会不会很幼稚?……
另外,如果哪位前辈一直做售前的,麻烦大概介绍一下我都需要有哪些技术能力?如果顺利,我计划6月底跳。

搜索更多相关主题的帖子: 仓库 上班 老婆 工程师 缝纫机 
木偶人丶
帖 子:36
专家分:16
注 册:2017-3-3
得分:10 
大写的赞,,虽然这方面我不是很清楚,但我知道你是一个很有责任感的人!!
书生牛犊
来 自:星夜征程
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
得分:0 
售前和运维,,,听名字就感觉差很大!!
这和楼主此前的工作内容工作性质工作经验完全不一样。。你真的有把握做好吗?

如果想增收,不妨试试接私活。。{这个我也没经历过,没法给具体的意见,只是一个方向而已}

φ(゜▽゜*)♪
sunb3
来 自:北京
威 望:3
帖 子:34
专家分:94
注 册:2017-4-20
回复 3楼 书生牛犊
没有把握,不过我口才还算凑合,毕竟在国企这么多年了,他们可能也是针对政府这方面做营销的,所以理论上应该不太困难。
我之所以不接私活是因为自己明白自己的斤两,还是不要耽误别人比较好。

除了基础……我什么都不会……
mdj1011
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2017-5-10
楼主好,有个问题想沟通,我的邮箱744183645@
beichei5d
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:89
专家分:270
注 册:2016-3-8
这个必须支持。。

你现在所偷的懒,都将成为以后扇你的巴掌!共勉吧。。。
快速回复:为了让老婆不上班想跳槽…这样会不会比较幼稚?……
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。