| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2599 人关注过本帖
标题:请问一下 这个代码错在哪了 为什么运行不对啊,,请各位大神看看
只看楼主 加入收藏
lmlm1001
等 级:黑侠
威 望:4
帖 子:107
专家分:550
注 册:2015-3-1
得分:8 
1 你的第二个if分支需要和第二个scanf组成一个代码块,才能达到预期的效果。
2 输入的是实数而不是整形
3 实数在是否零值的判断上不能用等于0
清扬_栾
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:4
注 册:2017-4-14
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>
int main(void)
{
    int i,sf=0,sl=0,sz=0,n,m;
    float a;
    while(1)
    {
        printf("请输入一个非零值: ");
        scanf("%d",&n);
        if(n==0)
            break;
        else
        {
            for(i=0;i<n;i++)
            {
                printf("请输入你想输入的值: ");
                scanf("%d",&m);
                if(m>0)
                    sz++;
                else if(m<0)
                    sf++;
                else
                    sl++;
            }
        }
        printf("%d %d %d\n",sf,sl,sz);
        sz=0;
        sf=0;
        sl=0;
    }
   return 0;
}
按照需求和你的思路应该是这样的。
不知道我做的对不对,如果不对,还请各位指正。
peter张
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:56
专家分:98
注 册:2017-3-7
定义的float a是什么意思。
hisia_
帖 子:45
专家分:26
注 册:2016-1-24
回复 11楼 lmlm1001
那 大神  我可不可以问一下那个 实数与0怎么比较大小呢?
hisia_
回复 12楼 清扬_栾
这个不对的  因为要实数  这个输入有小数点的数运行错误
hisia_
哈哈哈哈哈哈  我ac了!!谢谢大家  要改成实数即可!!
快速回复:请问一下 这个代码错在哪了 为什么运行不对啊,,请各位大神看看
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。