| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6400 人关注过本帖
标题:字符数组中输入和识别空格怎么做啊 c++
只看楼主 加入收藏
一の小菜鸟
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:1
注 册:2017-1-12
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
字符数组中输入和识别空格怎么做啊 c++
cin输入流中没法输入在字符数组里面输入空格
我还记得老师说的是getchar()可以输入空格怎么解?
还有识别是不是应该用char a[i]==" "来识别空格啊
现在有点方,能不能告诉我一下具体算法关于输入空格到数组和识别的方法?

rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
得分:5 
直接说题目要求吧
一の小菜鸟
帖 子:20
专家分:1
注 册:2017-1-12
得分:0 
额,就是:
有一篇文章,共有3行字,每行有80个字符。分别要求统计出其中的英文大写小写字母数量。空格,数字以及其他字符的数量
我还想知道在数组里面怎么输入空格
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
以下是引用一の小菜鸟在2017-1-18 11:11:02的发言:

额,就是:
有一篇文章,共有3行字,每行有80个字符。分别要求统计出其中的英文大写小写字母数量。空格,数字以及其他字符的数量
我还想知道在数组里面怎么输入空格
是每行统计一个结果,还是整篇文章一个结果?
你这里的“空格”,包括 制表符、回车 等等吗?
yangfrancis
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
回复 3楼 一の小菜鸟
既然是统计已有的文章字符数量,怎么会涉及你自己输入空格的问题?
r316999443
来 自:星城长沙
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:597
专家分:501
注 册:2006-11-7
C语言中,可以用gets函数来接收输入的字符串(包含空格)。

格式:gets(字符数组名);
功能:gets函数用于将输入的字符串内容存放到指定的字符数组中,输入结尾的换行符'\n'被换成'\0'存储在该数组中。

例:
char str[20];  // 定义一个字符数组,大小为20个字节
gets(str);     // 将用户输入的字符串(可以包含空格)存储到字符数组str中,以回车结束输入
printf("%s", str);  // 输出用户输入的字符串(包含空格)
bjut_Allen
来 自:平乐园工业技术学校
等 级:蜘蛛侠
威 望:8
帖 子:323
专家分:1223
注 册:2016-10-16
先从文件中读取,再进行判断,统计出其中的英文大写小写字母数量。空格,数字以及其他字符的数量

Code is my life.
心中的淡蓝色
帖 子:10
专家分:0
注 册:2017-1-22
是怎么在数组里输入空格呢还是插入空格呢
如果是输入的话 直接在键盘上敲就可以了啊
插入的话用指针  函数啥的都可以的
快速回复:字符数组中输入和识别空格怎么做啊 c++
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。