| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1736 人关注过本帖
标题:sql 数据表的记录顺序被莫名其妙地改变了
只看楼主 加入收藏
fanjinyu9108
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
结帖率:88.6%
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
sql 数据表的记录顺序被莫名其妙地改变了
我在SQL 里面有一个数据表,字段比较多,有几十个字段,其中一个字段是温度值,温度从-10到44度,间隔0.25,在SQL数据库里,用了一会后,记录的顺序被莫名其妙地改变了,是怎么回事啊
搜索更多相关主题的帖子: 数据表 SQL数据库 记录 
得分:0 
会不会被入侵中毒了啊
lljchi
帖 子:172
专家分:95
注 册:2016-7-21
得分:10 
是不是被改动了,可能是索引或其他排序语句,用之前再重排下吧
我没有动这个表,只是做了一个远程视图调用一下,没有做任何改变啊
没有建立索引,也没有id之类的识别序号,唯一的特点是字段数量较多,有90个,
wcx_cc
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:352
专家分:1152
注 册:2015-10-2
得分:10 
一般应算是正常现象!字段数多少应该无关。SQL SERVER 的表不同于 dbf 表,他是可膨胀的表,容纳量可远超2G,存在自动排序机制。不能认为后来添加的记录一定会在表的底部。在取数据时,不要忽略这个特点。
tlliqi
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
赞同楼上说的
谢谢解答,我在用远程视图的时候重新排序,解决了问题
hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11771
专家分:43421
注 册:2006-5-13
在SQL中几乎没有记录号的概念,前后提取相同的记录集,其顺序都可能会不同。如果你对记录顺序有要求,可以通过添加关键字段来实现,提取时指定按关键字段排序。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
谢谢,我就这么弄
快速回复:sql 数据表的记录顺序被莫名其妙地改变了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。