| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 564 人关注过本帖
标题:各位前辈,教教我吧.[em04]
只看楼主 加入收藏
一年一班小学生
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-2-24
 问题点数:0 回复次数:7 
各位前辈,教教我吧.[em04]

各位前辈,教教我吧.
我是一个初学者,刚刚学习c ,现在碰上了一个难题,我是自已看教程的,在学习if语句的时候卡住了,各位前辈,向你们请教了,诚恳的向你们求教.

以下是书上的一个例题:
输入两个实数,按代数值由小到大的顺序输出这两个数.
main()
{
float a,b,t;

scanf("%f,%f",&a,&b);

if(a>b)

{t=a;a=b;b=t}

printf("%5.2f,%5.2f",a,b);

}

运行情况如下:
输入 3.6,-3.2
-3.2,3.6

我看不明白的是{t=a;a=b;b=t}这一行,
我不知道当中的字母t在程序运行中起到的作用,
所以就不知道运行结果是怎样产生的,哪位好心
的哥哥,姐姐进来看一下,来帮小弟指点一下啊.

搜索更多相关主题的帖子: 前辈 难题 float 
cxwl3sxl
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:495
专家分:129
注 册:2005-11-12
得分:0 
中间人,在交换中起作用,
(1)a--->t
(2)b--->a
(3)t--->b
实现ab的交换!

努力,哈哈,总有一天会变成高手~~~~~~因为我相信:没有办不到,只有想不到!http://t..cn/fpress
feng1256
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24
t=a;a=b;b=t
t是一个空碗
t=a;把和a相同的馒头放入t碗
a=b;把和b相同的馒头放入a碗
b=t;把和t中相同的馒头放入b碗(原来的a馒头)
现在a碗中放的是原来的b
b碗中放的是原来的a

t的作用:辅助

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
feng1256
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24
以上只是辅助理解(同计算机中数值存储无关)

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
cxwl3sxl
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:495
专家分:129
注 册:2005-11-12

比喻的好啊!

努力,哈哈,总有一天会变成高手~~~~~~因为我相信:没有办不到,只有想不到!http://t..cn/fpress
梦想中国
威 望:5
帖 子:539
注 册:2006-2-26
二楼说的对,中间人。

一天进步一点点
帖 子:15
注 册:2006-2-19
3楼的比喻还挺形象的啊!

一年一班小学生
帖 子:2
注 册:2006-2-24

特别感谢feng1256兄的形象比喻,和cxwl3sxl兄的细心指导,小弟在此先谢过了.
,希望论坛的各位老师做我生活中的良师益友.也衷心的祝愿论坛的各位兄弟
姐妹在求知的道路上得到好心人的关心和帮助,在知识的海洋里勇往直前,不断探索,
最后我诚恳的说一句:"好人一生平安".
另外我忘了对两位老师说,我现在看了你们的贴后,已经明白了,非常感谢和钦佩之至.

快速回复:各位前辈,教教我吧.[em04]
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。