| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3330 人关注过本帖
标题:如何用VB6.0获取电脑系统其他软件输出的数据信息
只看楼主 加入收藏
林中小虫
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2016-12-22
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
如何用VB6.0获取电脑系统其他软件输出的数据信息
问题如题,例如,如何用VB6.0编写的软件获取电脑系统中计算器输入/输出窗口中输入的数据和计算后的数据。
搜索更多相关主题的帖子: 信息 软件 如何 电脑系统 计算器 
xzlxzlxzl
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
得分:4 
这?好像好高端吧,要挂钩子,获取其他窗体的edit句柄,才能拦截相关消息的。
wube
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
得分:4 
这应该可以走偏门吧~不一定要用到钩子~

"获取其他软件输入的数据和计算后的数据"

只要你的"其他软件"有显示数据的画面~可以透过API去撷取"其他软件"中控件的句柄~
进而偷取控件中资料~

进一步还能使用VB6程式取控制其他软件做事~这部分我很久以前在这边有发过类似范例~

不要選我當版主
wube
得分:0 
钩子貌似是在系统事件中插入一段自订的代码~其结果很容易被防毒软件当作是病毒~而且调适不易~常会当机~
就好比原本在桌面点击鼠标右键原本会出现菜单选项~可以利用钩子在用鼠标点击桌面右键事件时出现菜单让电脑强制关机~
所以一点右键电脑就会关机~简单说就是创造出原本软件或系统程序并未赋予的功能~

不要選我當版主
wube
突然想到VB6貌似有因为使用钩子(Hook)危险性高~
但是又有需求需要使用类似功能~所以有个指令可以替代钩子~
功能也类似钩子~但是差在哪我就不清楚了~
你有兴趣可以上网查查用法~叫AddressOf~

猜测是有安全限制的钩子~

不要選我當版主
林中小虫
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2016-12-22
在此,主要谢谢wube的回复,但还是没有解决我的问题,抱歉。
wube
以下是引用林中小虫在2016-12-29 20:30:21的发言:

在此,主要谢谢wube的回复,但还是没有解决我的问题,抱歉。

鸡蛋不要放在一个篮子里~多到处找找问问看看~这边我问的问题通常也很少能有解决的~

不要選我當版主
快速回复:如何用VB6.0获取电脑系统其他软件输出的数据信息
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。