| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1545 人关注过本帖
标题:我想写一个除法计算程序,但是提示说有错误但是我找不出来,帮我找一下
只看楼主 加入收藏
新人成长
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2015-10-19
 问题点数:0 回复次数:6 
我想写一个除法计算程序,但是提示说有错误但是我找不出来,帮我找一下
#include <stdio.h>

int main(void)
{
    int a;
    int b;
    double m;

printf("请输入形如(a / b):\n");

scanf("%d / %d\n", &a &b");

m = a / b;

printf("m = %d/n", m);

return 0;
}
请各位帮着看看,刚开始学C语言,找不出错误。。。。
搜索更多相关主题的帖子: include double return C语言 
vvvcuu
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:353
专家分:1253
注 册:2014-4-22
得分:0 
错误太多,还是看书吧.

一定要注意输入的时候要用英文状态, 除了确实程序与处理中文有关.

如果要使用某个库函数, 记得一定要充分了解的情况下再使用, 比如说scanf().

代码测试环境:  WinXP+C-Free5.0.
新人成长
帖 子:4
注 册:2015-10-19
回复 4楼 zlz66668888
谢谢大神^-^
qq_s15
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:28
注 册:2015-7-18
粗略一看发现
scanf("%d / %d\n", &a &b");出错

改为

scanf("%d %d", &a, &b)

注意scanf用法即可
hliu0129
帖 子:8
专家分:4
注 册:2014-4-23
float sub(float a,float b);

{
    float a;
    float b;
    double c;

printf("请输入形如(a / b):\n");

a=1;
     b=2;

c= sub(1,2);

printf("c = %f\n", c);
    getchar();

return 0;
}
float sub(float a ,float b)
{
     double m;
     return m=a/b;

}
也火
帖 子:1
注 册:2016-1-15
回复 楼主 新人成长
scanf里的语句,还有最后输出里的换行符。你看看是不是
Yuzai酱
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:67
注 册:2016-1-4

{
    int a,b;
   float m = 0;

printf("请输入“a/b”并按回车键:\n");

scanf("%d/%d",&a,&b);

//printf("%f\n%f",a,b);

m = (float)a / (float)b;

printf(" %d / %d = %f\n",a,b,m);

return 0;
}
改完了!gcc编译器通过,你用的是不是VS,复制试一下
你是初学者吗,不建议做这种带强制转换类型的习题,先把数据存储空间
和语法弄明白了,不过代码书写还算规范,是个苗子!
快速回复:我想写一个除法计算程序,但是提示说有错误但是我找不出来,帮我找一下 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。