| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 597 人关注过本帖
标题:这个菜鸟代码我看了很多遍,看不出问题,帮帮我!
只看楼主 加入收藏
babmf
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2015-9-20
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
这个菜鸟代码我看了很多遍,看不出问题,帮帮我!
帮我看看下面这代码,那里错了
程序代码:
#include <stdio.h>

int main()
{
    int shi1,fen1;//定义时间1 
    int shi2,fen2;//定义时间2 

scanf("%d %d",&shi1,&fen1);//取了时间1 
    scanf("%d %d",&shi2,&fen2);//取了时间2 

int t1 = shi1 * 60 + fen1;//把时间1转换分为分钟单为,变成分钟1 
    int t2 = shi2 * 60 + fen2;// 打时间2转换为分钟单位,变成分钟2 

int t = t1 - t2// 拿分钟1,2来相减 

printf("时间差为%d小时%d分钟。",t/60,t%60);

return 0;
}

E:\新建文件夹\时差计算.cpp    [Error] expected ',' or ';' before 'printf'

以上是报的错,我仔细看来很多遍真心看不出来问题啊!!
诸葛欧阳
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
得分:4 
int t = t1 - t2// 拿分钟1,2来相减 分号呢

一片落叶掉进了回忆的流年。
任重道远
帖 子:57
专家分:7
注 册:2015-9-12
回复 楼主 babmf
丢了一个分号  程序给已经给了你提示了
柳逸尘
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:80
专家分:131
注 册:2015-8-10
[Error] expected ',' or ';' before 'printf'  
错误:在printf之前,需要一个‘,’或者一个‘;’

不懂的  可以查查英语是什么意思
voiceshen
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:58
注 册:2015-9-8
int t = t1 - t2;// 拿分钟1,2来相减
来生再见
来 自:江西省抚州市
威 望:1
帖 子:39
专家分:9
注 册:2015-9-13
回复 楼主 babmf
int t = t1 - t2//少了分号

重新开始,努力
Yip成
帖 子:2
注 册:2017-8-13
得分:0 
请问下    printf("时间差是%d小时%d分。",t/60,t%60); 这代码为什么是t%60啊,这是什么意思哦?
Yip成
帖 子:2
注 册:2017-8-13
得分:0 
请问下    printf("时间差是%d小时%d分。",t/60,t%60); 这代码为什么是t%60啊,这是什么意思哦?
快速回复:这个菜鸟代码我看了很多遍,看不出问题,帮帮我!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。