| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 956 人关注过本帖
标题:突发想法,大家看看怎么解
只看楼主 加入收藏
忧伤的小白鼠
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:7
注 册:2015-4-29
得分:3 
怎么感觉

新手学习。
我叫K
等 级:论坛游民
帖 子:74
专家分:19
注 册:2015-4-28
我以为就是比比宽比比长,这样就不准备做了 。结果 看到你的这幅图,我好纯好天真。   想做做看,等下再来拜贴。

他们和我说,喜欢一个女生要大胆追!
我叫K
得分:0 
我以为就是比比宽比比长,这样就不准备做了 。结果 看到你的这幅图,我好纯好天真。   想做做看,等下再来拜贴。

我叫K
以下是引用tab1在2015-4-29 15:24:34的发言:

这该怎么办呀  想了半小时了   还是想不出

我叫K
/*你思维很细致,想到了图中那种情况,我想了好久,发现要符合图中那种情况,只有一种可能
    就是第二个长方形的长是平行于大长方形的对角线的,只有这种情况存在,这个要看你数学了,去
    画画图就能研究出来了。然后不就好了,利用数据不断地算算算,找到比较条件就行。*/

TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
纯数学问题,都是在数学上解决之后,再谈编程。这种问题,基本上与编程无关,做不出来,也不表示编程没学好;做出来了,也不表示编程学好了。

授人以渔,不授人以鱼。
我叫K
程序代码:
#include"stdio.h"
#include"math.h"" 
int main()
{
    double a,b,n,m,c,d;
    double x,y,t;
    printf("请依次输入第一个长方形的长和宽:\n");
    scanf("%f %f",&a,&b);
    printf("请依次输入第二个长方形的长和宽:\n");
    scanf("%f %f",&n,&m);
    c=sqrt(1.0*n);
    d=sqrt(1.0*m/10);
    x=sqrt(a*a+b*b);
    y=1.0*c*a/x;
    t=(a-y)*sqrt(2.0);
    if(a>c&&b>d||a==c&&b>d||a>c&&b==d||a==c&&b==d)
    printf("第一个长方形可以放进第二个长方形里");     

else if(t>d)
    printf("第一个长方形可以放进第二个长方形里");

else
    printf("第一个长方形不可以放进第二个长方形里");

}

今天好累了   不来写注释了   反正就是我之前说的那个思想

AleTiff
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:64
专家分:157
注 册:2015-3-30
程序代码:
#include <math.h>

typedef struct
{
    float width;
    float length;
}Rect;

int InsideRect(Rect* r1, Rect* r2)
{
    if(r1->width > r2->width && r1->length > r2->length)
        return 1;
    if(r1->width > r2->length && r1->length > r2->width)
        return 1;
    if( sqrt( r1->width * r1->width + r1->length * r1->length ) > (r2->width + r2->length) )
        return 1;
    return 0;
}
AleTiff
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:64
专家分:157
注 册:2015-3-30
楼主这是来给我等后学晚辈讲学的?

真是非常荣幸,请楼主帮忙证伪一下我上面的代码,我数学非常的不好 ....
xzlxzlxzl
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
回复 10楼 tab1
嗯,可以将两个长方形中心重合,以中心为圆心,旋转其中的一个长方形,判断是否包含即可。
快速回复:突发想法,大家看看怎么解
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。