| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 900 人关注过本帖
标题:大家来看看!!什么地方错了??
只看楼主 加入收藏
zhylmmhmn
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-1-6
得分:0 
楼上的,能够且只能被1和它本身整除的数是素数。
1只能被1整除也只能被它本身整除,不是素数是什么?
不怕你不懂,就怕不懂装懂。不好意思。
Xxibug
威 望:1
帖 子:95
注 册:2006-1-31
1还真不是素数
楼主看看自己的main
void main()
{
int b,cnt=0,a[1000];
for(b=1;b<=1000;b++)
{if(b<2)
break;
......
}
......
}
标出来的地方,第一次循环就会直接跳出来,无法再循环,跳过一次循环应该使用continue而不是break;
另外,当b>=2之后,所有的循环都会导致函数赋值给数组,不是素数就是NULL,并且cnt会自加一次,会出现不可预料的错误
还有就是susu函数中,if(..>..)完全可以省掉,将return放在for函数外,而在里面返回一个数值。这类函数最好是返回一个数关于素数的判断值,而不是返回这个素数,如果想使它返回一个存储素数数组的话,应当将数组指针输入划为一个子模块。5楼的第一个就是作为一个模块来判断的。
楼主看看5楼写的,排除掉偶数为素数的值可以提高效率,求素数一个方法可以使用5楼第一个的,也可以提高效率,不必去除到数的一半。
呵呵,5楼关于关系运算符==的用法好奇怪啊。

=======【天上有人 地上有狼】=======
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
1是素数
理由:能够且只能被1和它本身整除的数是素数

淘宝杜琨
羊爱上了狼
帖 子:27
注 册:2006-1-30
谁能提出一个详细的理由,来证明1到底是不是素数啊!!大家帮帮忙啊!!

掌握技术为国人的软件事业发展作出贡献!!!!这是我的愿望!!!
羊爱上了狼
帖 子:27
注 册:2006-1-30

五楼的第一个打印2是什么意思啊!!应该是从3打印吧!!

掌握技术为国人的软件事业发展作出贡献!!!!这是我的愿望!!!
radio
帖 子:12
注 册:2006-2-2
看着你们什么都会,我都急死拉.......
我是新手,要努力的学习啊....
各位以后多多帮忙啊!!

Xxibug
威 望:1
帖 子:95
注 册:2006-1-31

5楼的意思就是1不是素数,从2往后的素数绝对是奇数
关于1严格上是不是素数,我也不知道,只是决定听初中数学老师的

=======【天上有人 地上有狼】=======
快速回复:大家来看看!!什么地方错了??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。