| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2579 人关注过本帖
标题:[求助]怎样让程序继续执行选择,不退出,只有在接受某个按键时才退出呢?
只看楼主 加入收藏
zhangjuan
等 级:新手上路
帖 子:992
专家分:0
注 册:2006-1-19
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]怎样让程序继续执行选择,不退出,只有在接受某个按键时才退出呢?

int seng()
{int i,j;
for(i=1;i<=9;i++)
{for(j=1;j<=9;j++)

{printf("%2d*%d=%2d",i,j,i*j);
}
printf("\n");
}
}
int jia()
{int i,j;
for(i=1;i<=9;i++)
{for(j=1;j<=9;j++)

{printf("%2d+%d=%2d",i,j,i+j);
}
}
}
int jian()
{int i,j;
for(i=0;i<=9;i++)
{for(j=i+1;j<=9;j++)

{printf("%2d-%d=%2d",j,i,j-i);
}
}
}

main()
{int x,y;
printf("1、乘法口决表\n2、加法口决表\n3、减法口决表\n请选择:\n");
scanf("%d",&x);
switch(x)
{case 1: seng();break;
case 2: jia(); break;
case 3: jian();break;
}getch();

}

搜索更多相关主题的帖子: 选择 
zhangjuan
得分:0 
我知道应该加while语句但不知道为什么会形成死循环,
请大家提点一下

zhangjuan
怎么没有人回答我,我真的不知道怎么用,我都想了一个下午了,指点一下好吗,不会浪费你太多时间的,谢谢!

zhangjuan

更改之后,形成死循环
main()
{char x,y;
printf("是否需要查询口决表是y/否n\t");
scanf("%c",&x);
do{
if(x=='y');
{xu(x);
printf("是否还需要查询口决表是y/否n\t");
scanf("%c",&y);
}
}while(y!=x);
getch();
}
有问题吗?

woodhead
威 望:9
帖 子:1124
注 册:2005-7-18

今天是除夕,人比较少

main()
{int x,y;
while(1){
printf("1、乘法口决表\n2、加法口决表\n3、减法口决表\n4、退出\n请选择:\n");
scanf("%d",&x);
if(x==4) break;
switch(x)
{case 1: seng();break;
case 2: jia(); break;
case 3: jian();break;
}
}
}

zhangjuan
非常感谢你啊,我知道今天初夕,祝你新年快乐!
同样也祝大家新年快乐!

woodhead
威 望:9
帖 子:1124
注 册:2005-7-18
谢谢,也祝你新年快乐

zhangjuan

我学得不久,以后请多指教,用得着的地方,我定当义不容辞!
新年快乐!
全家快乐!

lhlovelk
帖 子:29
注 册:2006-1-12

在学习上面没有什么学的多少的问题,只有努力和不努力的事情.
只要努力,学到的知识一定不会比别人少的.

快速回复:[求助]怎样让程序继续执行选择,不退出,只有在接受某个按键时才退出呢 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。