| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1033 人关注过本帖
标题:求π的近似值,麻烦帮我看下哪儿错了
只看楼主 加入收藏
诗蓝
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2015-1-6
得分:0 
以下是引用rjsp在2015-1-7 11:09:22的发言:

你做大的错误是,只说“求π的近似值,麻烦帮我看下哪儿错了”,却不告诉别人你求π所用的公式。
而像 i/n 这种 int除int 的错误,反而是其次的,微不足道的。

∏/4≈1-1/3+1/5-1/7+...直到发现某一项的绝对值小于1e-6为止
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
回复 10楼 诗蓝
我承认 我错了

为了验证这个东东 写了2行代码测试  表示vs2010下能够通过测试 并取得正确结果

程序代码:
#include <stdio.h>

int main()
{
    int n=5;
    n=-n;
    printf("%d\n",n);
    return 0;
}

DO IT YOURSELF !
诗蓝
回复 12楼 wp231957
谢谢(∩_∩)我就是不明白为什么我的程序不对
yahwei
来 自:湖~
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:145
专家分:644
注 册:2011-11-10
得分:2 
以下是引用诗蓝在2015-1-7 11:26:11的发言:

谢谢(∩_∩)我就是不明白为什么我的程序不对
第9楼的回答请仔细看……整型数除以整型数是不会得到浮点型数的……

[qq]949654600[/qq]
wmf2014
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
得分:1 
    for(n=1;;n=n+2)
    {
        x=i;   //先将i值赋给x,相当于进行了一次数据类型转换
        x=x/n; //这样的结果就是double类型了
        if(fabs(x)<=1e-6)
            break;
        s=s+x;
        i=-i;

}

能编个毛线衣吗?
诸葛欧阳
来 自:流年
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
为什么不用强制类型转换,直接将结果转换成double型

一片落叶掉进了回忆的流年。
贺晋飞
来 自:山西
等 级:论坛游民
专家分:18
可以直接double n=1,i=1;

加油
诗蓝
谢谢各位!
快速回复:求π的近似值,麻烦帮我看下哪儿错了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。