| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 615 人关注过本帖
标题:枚举中能用整型吗?
只看楼主 加入收藏
over1230
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:113
专家分:897
注 册:2009-10-9
 问题点数:0 回复次数:5 
枚举中能用整型吗?
枚举中用整型会报错,如:
enum  aa{3,4,5,7,8,}
那有没什么办法解决呢?还是说枚举里面只能是字符串呢?
搜索更多相关主题的帖子: 字符串 
lxsxd
威 望:14
帖 子:153
专家分:357
注 册:2014-4-15
得分:0 
枚举enum,可以使用整形。解决方法是:
enum aa{three=3,four,five,seven=8,eight}

艰难地走在C#自学的路上…………
over1230
还是不太明白,这样做,取出的还是“three”等字符串呀,我想取出来就是3,可以不?
lxsxd
three取值就是3,不是字符串

lxsxd
如果用aa.three取是three;如果用(int)aa.three取就是3.如果你用的不是这两种,那么我也不明白了。希望对你有用。

over1230
明白了,还要加(int),刚也试了下,明白了,
enum aa{three=3,four,five,seven=8,eight}
后面没定义的会从定义了的那项开始自动加1,如four=4,five=5,   eight=9。
谢了。
快速回复:枚举中能用整型吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。